2018 год какого животного — что приготовить и в чем встречать
Когда до Нового года осталось совсем немного, самое время к нему подготовится. Даже несуеверные люди не прочь тематически украсить свой дом, себя и свой стол.
Какое животное по китайскому гороскопу будет знаковым в 2018 году? В чем его встречать и что готовить?
Следующий год принадлежит Желтой Земляной Собаке. Этот знак принесет стабильность и уравновешенность, а приоритетом для Собаки является дом. Поэтому создание уюта, сохранение семейных ценностей и желание потрудиться на славу принесут прекрасные плоды к концу года. Именно осенью можно будет пожинать плоды за весь год, как уверяет символ года.
Содержание
В чем встречать?
Собака любит теплые цвета, главный из которых – желтый. Поэтому стоит подобрать платье или любую другую одежду в оттенках желтого: персиковый, оранжевый, песочный, медный, золотой, светло-коричневый и т.д. Кроме того, можно остановиться на классическом черном.
Следует отдать предпочтение более закрытой одежде. Платье не должно быть слишком коротким, а декольте – слишком глубокое. Длинные рукава, аккуратные воротники, собранные волосы – все это понравится Собаке. Из украшений стоит остановиться на золоте, а вот надевать слишком много страз не стоит. Все должно быть в меру и практично.
Обувь должна быть максимально удобной. Можно смело отказаться от каблуков и корсетов, заменив их на теплые махровые носочки и безразмерный милый свитер. Это касается и мужчин, им свитера с новогодней тематикой будут очень к лицу. Так как встречать праздник нужно в компании друзей, то такой наряд вполне можно себе позволить.
Если хочется чего-то яркого, ею может стать только одна деталь. Красивая брошка, крупные бусы или смоки-айс – что угодно, но только одно. Собака не очень любит кислотные цвета или непомерную вычурность.
Что готовить?
Так как собака по своей природе хищник, на столе обязательно должно присутствовать мясо. Причем абсолютно любое: рыба и птица тоже считаются за мясные продукты. Вегетарианцы же могут просто использовать различные продукты желтых оттенков, чтобы привлечь к себе удачу и благополучие.
Из предпочитаемых овощей, круп и фруктов следует выделить следующие: тыква, пшено, бананы, лимоны, желтый перец, картофель, редька, желтый инжир, хурма, манго, желтые помидоры, персики и т.д. Все они имеют желтый оттенок и будут служить как ингредиентом, так и украшением стола.
Представленное новогоднее меню учитывает все пожелания Желтой Собаки. Все эти блюда не только сохраняют желаемый цвет, но и непременно вкусные. Это прекрасный выбор, если хочется быть оригинальным на празднике.
Закуски
Поллодибаче
Оригинальный салат с нотками цитрусов и лесных ягод. Такое сладкое сочетание с мясом является очень удачным.
- 1 кг микса из салатных листьев;
- 0,2 кг филе курицы;
- 20 г бобовых проростков;
- 20 г вяленых помидор;
- 30 мл масла оливы;
- 60 г апельсина;
- 30 мл уксуса бальзамического;
- 0,8 кг лесных ягод в сиропе.
Как приготовить:
- Помыть мясо и отправить его на сковороду. Его следует поджарить с обоих боков до полной готовности. Затем нарезать на слайсы, не слишком тонко.
- Вяленые помидоры следует нарезать тонкими брусочками.
- Снять цедру и белые волокна с апельсина и нарезать его мякоть на небольшие дольки.
- В небольшой емкости взбить уксус и масло, а затем добавить сюда ягоды с сиропом, приправы, все снова перемешать.
- В салатник следует высыпать смесь салатных листьев.
- Добавить сюда масляно-ягодный соус, перемешать.
- Проростки следует хорошенько промыть.
- Слайсы филе разложить поверх листьев, затем рядом поместить дольки апельсинов и проростки, сверху присыпать помидорами.
- Сверху полить остатками ягодного соуса, посолить.
Жареные самосы с кешью и овощами
Индийские самосы продаются на каждом углу. Это их альтернатива нашим уличным чебурекам, только с овощной начинкой.
- 15 г масла топленого;
- 1 г перца чили молотого;
- 460 г муки;
- 0,4 кг картофеля;
- 160 мл воды;
- 60 г кешью;
- 1 луковица;
- 5 г карри;
- 5 г кориандра сушеного;
- 0,1 кг гороха зеленого;
- 3 г куркумы;
- 1 сладкий перец.
Как приготовить:
- Тонкими перьями нарезать очищенный от шелухи лук. Точно так же измельчить сладкий перец, предварительно вытащив его семенную коробочку. Далее, оба продукта следует слегка обжарить.
- Картофель отварить в мундире. Затем шкурку снять, нарезать мелкими кубиками. Добавить сюда луково-перечную массу, орехи, специи, горох и немного соли. Перемешать.
- Муку посолить и влить в нее указанное количество масла. Перетереть, чтобы получились крошки. Добавить теплую воду, замесить тесто и дать ему отдохнуть двадцать минут.
- Поделить тесто на двенадцать частей. Раскатать в лепешки. Разрезать их пополам.
- Взять один полукруг и скрепить его с одной стороны. Образуется мешочек. В него положить начинку, затем скрепить второй край.
- Отправить жариться во фритюр до золотистости, затем подавать слегка остывшими.
Основное блюдо
Тыквенный карри с цукини и нутом
Этот рецепт идеально подойдет вегетарианцам. Он довольно сытный, а выглядит празднично и ярко.
- 1 зубец чеснока;
- 860 г тыквы;
- 1700 мл бульона овощного;
- 860 г капусты цветной;
- 15 г карри;
- 640 г нута;
- 20 мл масла;
- 30 г кинзы;
- 1 луковица;
- 0,3 кг красной чечевицы;
- 3 цукини.
Как приготовить:
- Счистить шкурку у тыквы, убрать все семена, нарезать ее на крупные кубики.
- Раскалить масло в глубокой сковороде.
- Крупную луковицу мелко нашинковать, отправить вместе с тыквой, карри и очищенным чесноком в масло. На сильном огне держать компоненты три минуты, постоянно их перемешивая.
- Чечевицу довести до полной готовности в большой кастрюле, но можно использовать и консервированную. Добавить ее к остальным ингредиентам в сковороду вместе с бульоном.
- Дать массе закипеть, затем сделать небольшой огонь, готовить примерно пять минут. Тыква должна стать мягче.
- Цукини в это время нарезать на небольшие кубики.
- Нут сварить так же, как и чечевицу, до полной готовности.
- Капусту вымыть и поделить на соцветия. Все три ингредиента добавить в общую сковородку.
- Готовить еще пять минут, после чего плиту выключить, добавить приправы.
- Мелко порубить кинзу посыпать ею блюдо при подаче.
Десерт
Грушевый пирог с фундуком
Оригинальный пирог с довольно простым приготовлением. Его аромат моментально возбуждает аппетит!
- 2 яйца;
- 3 г ванилина;
- 0,2 кг фундука;
- 480 г муки;
- 0,1 л воды;
- 0,5 кг груш;
- 1 пачка масла;
- 180 г пудры сахарной;
- 75 г джема;
- 3 г пекарского порошка.
Как приготовить:
- От сахарной пудры, муки и масла отложить в сторону третью часть.
- Большую часть муки следует порубить ножом с холодными кубиками масла, затем добавить сахарную пудру, снова порубить ножом. Далее, влить воду, вручную замесить тесто.
- Его следует быстро раскатать и сразу же уложить в форму для выпекания. В ней же убрать тесто на полчаса в холодильник.
- Взять отложенные части муки, масла и пудры, добавить к ним пекарский порошок, яйца, ванилин. Орехи мелко порубить ножом, добавить к остальным продуктам и все перемешать.
- Вытащить тесто и нанести на него тонкий слой варенья. Далее, распределить ореховую начинку.
- Груши освободить от сердцевинок и порезать на дольки. Разложить их поверх начинки, а сверху можно дополнительно присыпать нарубленными орехами.
- Отправить в духовку на сильный огонь и держать там пирог сорок минут. Затем дать ему остыть прямо в духовке.
Если заранее подготовиться к встрече Нового года, то праздник удастся на все 100%. Это будет незабываемое гулянье, особенно если вокруг старые добрые друзья. Подобрав идеальный удобный наряд и приготовив неординарные блюда, любая хозяйка станет королевой вечера!
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!