Рецепт запеченного карпа в духовке
Одним из самых популярных горячих блюд на праздничном столе, особенно новогоднем можно считать рыбу и чаще всего эту рыбу запекают в духовке.
А вот какую рыбу вы приготовите в этом году на праздничный стол решать вам, но мы в свою очередь хотели бы рекомендовать вам остановить свой выбор на карпе.
Это прекрасный представитель речной рыбы обладает массой прекрасных вкусовых качеств, он не только вкусен, но и полезен, а чтобы готовое блюдо получилось поистине праздничным, нужно правильно его сервировать, о чем мы также сегодня поведаем.
Вкусно запечь карпа в духовке способен каждый, главное приложить немного усилий и проявить фантазию. Лучше всего запекать карпа целиком, ну, а потом уже, после того как гости насладятся его внешним видом, можно будет разрезать его на порционные куски.
Можно запекать карпа с картофелем, овощами, грибами и даже разнообразными крупами, каждый раз получиться новое и очень вкусное блюдо.
Мы же выбрали рецепт запеченного карпа в духовке, залитого сметаной, очень вкусно и сочно!!!
Ингредиенты:
- карп — 1 большой или 2 — 3 маленьких,
- сметана (жирная) — 250 грамм,
- майонез — 100 грамм,
- сок половины лимона,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец — 1/2 ч. ложки,
- розмарин (сухой) — 2 — 3 веточки (в зависимости от количества рыбы),
- растительное масло (для смазывания противня).
1) Для начала нужно выбрать карпа, желательно купить свежую рыбу, что очень трудно сделать в зимний период, но вы постараетесь.
2) Затем выбранную вами рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, если в рыбе попалась икра, не выбрасывайте ее, она тоже пойдет в ход.
3) Очищенную рыбу промываем.
Из половины лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем им рыбу.
Затем натираем очищенную рыбу смесью из соли и черного молотого перца.
Во внутрь каждой рыбки вкладываем по одной — две веточки сухого розмарина, если есть свежий розмарин это просто прекрасно, тогда используйте его.
В небольшой чашечке смешиваем сметану и майонез, затем обмазываем полученной массой тушку карпа, не забываем обмазать карпа и изнутри.
Если у вас осталась икра, то ее нужно посолить и вложить во внутрь рыбы к розмарину.
Подготовленную тушку рыбы выкладываем на предварительно смазанный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем рыбку 35 минут.
Затем выкладываем карпа на красивое блюдо, делаем на нем сетку из майонеза, сервируем свежими овощами и подаем на стол.
Также не забудьте приготовить канапе на праздничный стол, без них стол будет казаться неполным.
Приятного вам аппетита!!
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!