Меню

10.05.2024

Домашний мандариновый ликер

mandarinovii likerМандарины, даже от одного этого слова на душе становится так сладко и так приятно.

Хоть и напоминают нам эти яркие плоды о Новом годе, мы все равно поговорим о них сегодня, уже в конце января, когда отгуляв все праздники и объевшись мандаринками мы лежим на своих диванах довольные и уставшие от долгих праздников.

Но сегодня хотелось бы рассказать о необыкновенном алкогольном напитке — домашнем мандариновом ликере, вы представляете, какой он ароматный должен получится?!

При этом будем использовать всем доступные ингредиенты, что очень важно. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • мандарин или мандора — 1 кг.,
  • сахарный песок — 300 грамм,
  • водка — 0,5 литра,
  • вода — 300 мл.,
  • лимонный сок — 2,5 ст. ложки,
  • ванилин — 1 грамм.

1) Мандарины или мандору промываем и обсушиваем.

2) Теперь нужно нарезать плоды кружочками толщиной не более 1 сантиметра.

Подготовленные кружочки мандаринов аккуратно складываем в банку и присыпаем ванилином, заливаем водкой, закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем чтобы все перемешалось.

МандариныОтправляем банку с мандаринами в водке в темное место на всю ночь для настаивания.

На утро нужно процедить настойку из мандаринов, при этом отожмите все мандарины.

Теперь нужно сварить сахарный сироп.

Для этого в небольшой сотейник наливаем воду, добавляем сахарный песок и лимонный сок, перемешиваем и варим сироп, периодически снимаем образующуюся пену.

Варим сироп на медленном огне 10 минут.

Далее нужно будет смешать сахарный сироп и мандариновую настойку в глубокой емкости.

Ваш ликер получиться светло-желтого цвета, но для того чтобы придать ему интенсивную окраску, рекомендуем подкрасить его в темный цвет с помощью жженого сахара.

Полученный ликер разливается по бутылкам и плотно закупоривается, отправляем его в холодильник или прохладное помещение и настаиваем ликер из мандаринов еще 2 недели.

А потом уже можно будет наслаждаться прекрасным напитком.
Приятного вам времяпрепровождения!!!

Читайте далее:
Обновлено: 2.07.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 2
  1. надежда

    Я не только пользовалась рецептом приготовления домашнего ликера, но и экспериментировала немного. Получился просто шикарный напиток. И крепость, и вкус чудесные. Я, правда, практикую добавление в мандарины несколько соцветий гвоздики. Кроме того, считаю, что нужно использовать определенный сорт мандаринов. Нам понравилось использовать именно абхазские. Они и сочнее других, и слаже. Да и цвет насыщеннее дают. Можно отметить, что при подаче этого ликера не лишним будет подать несколько кусочков льда, грейфрукт. Мой муж перед употреблением ликера (за час) кладет в него несколько листочков мяты. Каждому свое…

    Ответить
  2. Mila

    Я готовила подобный напиток, только не из мандарина, а из лимона с апельсином – он получается освежающим, с бесподобными нотами цитруса. Домашний ликер из мандарина мне тоже понравился, я его использую для подачи с мороженым: признаюсь, это что-то божественное! Думаю, что жженый сахар добавлять необязательно, а степень сладости можно контролировать добавляя в ликер лимонный сок.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты