Пирог со сгущенкой и орехами
К вечернему чаепитию можно приготовить простой, но очень вкусный пирог со сгущенкой, сухофруктами и орехами. Вместо сухофруктов в начинку можно добавить кусочки свежих фруктов, кокосовую стружку или цукаты.
Ингредиенты:
- нежирное молоко теплое (120 мл);
- сгущенка 1 банка;
- мягкая курага (120 г);
- просеянная пшеничная мука (230 г);
- измельченные семена кардамона (3 г);
- тростниковый сахар (160 г);
- разрыхлитель теста (7 г);
- сырые куриные яйца охлажденные (3 шт.);
- оливковое масло ароматное (120 мл);
- грецкие орехи очищенные (140 г);
- соль (по вкусу);
- молотая корица (3 г);
- мягкий чернослив (230 г).
Процесс приготовления
1) Заранее вынуть из холодильника сгущенку и оставить на полчаса при комнатной температуре.
2) Затем переложить ее в миску, добавить пряности и слегка взбить блендером.
3) Орехи слегка обжарить, измельчить и добавить в ту же посуду, промыть чернослив без косточек и курагу, подсушить их и очень мелко нарезать.
4) Переложить измельченные сухофрукты в миску, перемешать с остальными компонентами, накрыть емкость с начинкой пищевой пленкой и убрать в сторону.
5) Подготовить еще одну миску и разбить в нее яйца, взбить их с солью блендером в течение двух минут, небольшими порциями добавить сахар и продолжить процесс взбивания до образования плотной пены.
6) Далее нужно влить масло, добавить молоко и разрыхлитель, еще раз взбить ингредиенты, затем в ту же посуду насыпать муку и вымешивать тесто в течение нескольких минут.
7) Застелить промасленным пергаментом круглую разъемную форму и влить в нее 2/3 теста.
8) Разогреть духовку до 210 °C и поместить в нее форму примерно на 10 минут.
9) Когда тесто станет более плотным по консистенции, выложить на него начинку из сгущенки с сухофруктами и измельченными орехами.
10) Залить сладкую начинку оставшимся тестом и разровнять.
11) Продолжить процесс выпекания ароматного пирога при 185 °C еще 40 минут.
Затем выложить его на тарелку, нарезать и подать к столу с компотом или чаем.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!