Рецепты кулича в мультиварке
Творожная пасха готовится достаточно долго за счет того, что нужно выместить творог несколько раз, а потом заварить его. Но, с использованием мультиварки процесс значительно ускоряется. А еще в мультиварке можно быстро приготовить кулич!
Пасха в мультиварке: рецепты с фото представлены в большом разнообразии. По отзывам хозяек ясно одно, что в этом деле тоже этот бытовой прибор значительно облегчает жизнь. А накануне Пасхи, когда идет много приготовлений, это именно то, что требуется.
В данной статье мы рассматриваем именно рецепты приготовления творожной пасхи. Многие, по ошибки, куличи из сдобного дрожжевого теста также называют пасхой. Их можно готовить в мультиварке, но, все равно – это куличи. Пасха же, правильная и с соблюдением всех русских традиций, готовится именно и только с использованием творога.
Важно! Чтобы не теряться в терминах, в данной статье мы приведем рецепт как приготовить творожную пасху с использованием чуда современной бытовой техники, а также, как приготовить традиционный пасхальный кулич (на дрожжевом тесте).
Рецепты пасхи в мультиварке
Творожная пасха
Даже в мультиварке нужно будет использовать специальные формочки для пасхи. Правда, их можно крайне легко сделать самостоятельно.
Для этого берутся обычные пластиковые стаканчики из-под сметаны. Но только важно сделать на дне каждого стакана дырку, чтобы сыворотка с творога могла стекать и творожная пасха точно получилась.
Что нужно для рецепта:
- 800 граммов жирного творога;
- Сливочное масло ровно одна пачка;
- 250 мл жирных сливок;
- Два желтка;
- Полстакана сахара;
- Половина чайной ложечки соли;
- Ванильный сахар для запаха;
- 100 граммов миндаля, 100 граммов кураги;
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Творог нужно дважды протереть через сито, чтобы он стал мягким, мелким и воздушным. Добавить к творогу сливочное масло: одно должно быть мягким, но не растопленным. Всыпать ванилин и перемешать. Еще можно ознакомиться с рецептом, как приготовить творожную запеканку в духовке.
Отдельно соединяются белки с сахаром и все вымешивать, пока ингредиенты полностью не растворяться друг в друге, образуя однородную массу. После этого добавить сливки и соль, вновь помешать. Курагу и миндаль измельчить. Сначала влить в мульиварку смесь яиц и включить режим «Поддержание тепла» (10 минут). Если смесь будет быстро густеть, то нужно ее мешать. Спустя 10 минут добавить творожную смесь и перемешать, чтобы получилась однородная масса. В режиме «Каша» готовит 7 минут и, ни в коем случае, не доводить до кипения. Теперь добавить сухофрукты и орешки, перемешать и оставить остывать.
Теперь нужно каждый стакан застелить тремя слоями марли, оставив большие концы ткани. Вылить творожную массу в каждый стакан, накрыть концами марли и поставить под пресс. Выставить все в сосуд, чтобы, при стекании, лишняя жидкость ничего не испачкала. Все, творожная пасха будет готова через 12 часов минимум: вы можете пока заняться своими делами.
Русский кулич
Из предыдущего рецепта понятно, что пасха в мультиварке редмонд готовится легко и просто. Давайте теперь рассмотрим на конкретном примере, как обстоит дело с традиционным русским куличом.
Что понадобится для рецепта:
- Килограмм муки;
- 50 граммов свежих дрожжей;
- Два стакана молока;
- 15 желтков;
- Две пачки сливочного масла;
- Чайная ложка соли;
- Стакан сахара;
- Стакан изюма;
Дрожжевое тесто готовится с опары. Для этого две больших ложки муки смешивается с таким же количеством сахара. Нужно высыпать смесь в теплое молоко и добавить дрожжи. Все перемешивается и на час оставляется в теплом месте.
Желтки используются для приготовления кулича вместе с сахаром. Эти ингредиенты взбить, а потом вылить в готовую опару. Также туда добавить сливочное масло (растопить предварительно на огне). Мука добавляется постепенно, а тесто нужно постоянно помешивать. Тесто для кулича должно быть тугим и упругим. Выложить в миску, накрыть тканью и оставить на два часа. Затем вновь вымесить тесто, уже добавить изюм (предварительно замочить в кипятке). Тесто разделить на две части.
Первую часть теста нужно уложить на дно чаши мультиварки. Чтобы ему хватило места подняться, оно должно заполнить только одну треть. Оставить в режиме «Подогрев» на 60 минут. Потом, когда тесто увеличиться в два раза, включить на 60 минут режим «Выпечка». После сигнала нужно будет пасху перевернуть и готовить еще буквально четверть часа. Точно также приготовить вторую часть теста.
Мультиварка уже не раз спасала хозяек и в будние дни, и в особенно напряженные праздничные периоды. Перед Пасхой этот прибор вновь окажется настоящим спасителем хозяйки, ведь в мультиварке можно приготовить и отличную творожную пасху, и прекрасные праздничные куличи.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!