Мясные шарики, фаршированные фасолью и луком
Ингредиенты:
— Мясной фарш – 400-500 гр.
— Фасоль – 100 гр. (можно консервированную)
— Яйца – 1 шт.
— Луковица – 1-2 шт.
— Помидоры (свежие) – 600 гр. (можно консервированные в собственном соку)
— Растительное масло
— Укроп (или любая другая зелень)
— Соль
— Перец
Из перечисленных продуктов получится 9-10 небольших или 5 крупных шариков.
Рецепт приготовления мясных шариков,
фаршированных фасолью и луком
— Нашинковываем лук и обжариваем на растительном масле.
— Проворачиваем через мясорубку фасоль.
— Смешиваем фасоль с жареным луком, солим, перчим.
— Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем в блендере (можно провернуть в мясорубке).
— Добавим яйцо в мясной фарш, посолим, тщательно перемешаем. Затем из фарша сделаем лепешку.
— Выкладываем фасоль с луком.
— Формируем шарик.
— Выкладываем в форму для запекания или в небольшой глубокий противень (протвень)
— Солим томатное пюре и заливаем им шарики (если пюре не хватает, можно добавить воды), посыпаем зеленью.
— Отправляем в духовку минут 40-45 при температуре 150-180 градусов. … Вынимаем из духовки:
Все, мясные фаршированные фасолью и луком шарики готовы! =) Осталось выложить их на тарелки с гарниром и можно подавать на стол. Гарнир же может быть любым: тушеные овощи, рис, картофельное пюре…
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!