Меню

16.08.2012

Салат-ассорти «Морская звезда»

 

Салаты-наполнители могут быть абсолютно разные, главное чтобы были вязкие, содержали рыбу или морепродукты по вашему вкусу. Например, салат из креветок, сыра, авокадо, или любой салат из кальмаров. Так же можно к праздничному столу приготовить 5 разных рыбных салатов, чтобы в каждом из лучиков «Морской звезды» были разные.

 

Наш салат-ассорти будет состоять из двух рыбных салатов. Первый – это салат с тунцом, помидорами и яйцом. Второй –  всем известная «Мимоза».

 

Для первого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Тунец в собственном соку – 1 баночка

— Помидоры – 2 шт. (среднего размера)

— Огурец — остатки от «фундамента» (смотрите чуть ниже)

— Яйца (вареные) – 2 шт.

— Картофель (вареный) – 2 шт.

— Сыр (будем применять для сцепки) – немного.

— Зеленые оливки – немного

— Красная луковица – 1 шт.

— Лимонный сок – от ½ лимона

— Смесь молотых перцев

— Оливковое масло – 1-2 ст. ложки

— Свежая петрушка

— Чеснок – 1 большой зубок

— Соль – немного

 

Ингредиенты для Мимозы:

— Лосось в собственном соку – 1 баночка

— Картофель (отварен в мундире) – 5 шт. (крупных)

— Вареные яйца – 5 шт.

— Репчатый белый лук – 1 небольшая головка.

— Морковка (отварная) – 3 шт. (средние)

— Майонез – 150 гр.

 

Для «фундамента»:

— Большой тепличный огурец – 1 шт.

 

Для «облицовки»

— Тонко нарезанная малосольная сёмга – 300-350 гр.

 

Для украшения:

— Лимон

— Оливки

— Петрушка

— Кунжут

 

Рецепт приготовления салата-ассорти «Морская звезда»

— Отвариваем яйца, картофель и морковь.

 

— Вырезаем из крупного огурца фундамент для будущей «Звезды»

 

 

— Делаем первый салат, который с тунцом, помидорами и яйцом:

  • продавливаем чеснок через пресс;
  • мелко нарезаем красный лук;
  • смешиваем всё, добавляем соль, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и даем минут 10 постоять;
  • разминаем тунец без жидкости, смешиваем с тёртыми яйцами и всем прочим, кроме помидор (их нужно будет положить на самый верх, под сёмгу)

 

— Вылепливаем по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовываем аккуратно вилкой. На три пластика, которые остались для мимозы, укладываем тертый картофель.

 

 

— Сверху картофеля – чуть-чуть майонеза, затем слой из размятого лосося с мелконарезаным луком и 1 ч. ложечкой майонеза.

 

 

— Потом слой яиц, натёртые на мелкой терке, с 1 ч. ложечкой майонеза, а на него – морковь со всё той же чайной ложечкой майонеза.

 

 

— Сверху первого салата, для большей сочности, укладываем тонкие пластинки из помидор.

 

 

— Далее всё это аккуратно накрываем сёмгой.

 

 

— Украшаем маслинами, кружочками лимонов и кунжутом.

 

 

Всё, салат-ассорти «Морская звезда» готов! =) При подаче на стол салат ножом делить на порции и лопаткой подавать на тарелки.

 

Фото в разрезе салата:

 

 

Примечание: рецепт взят с сайта http://forum.say7.info. Статья опубликована с разрешения автора Vintage (Инны).

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты