Салат-ассорти «Морская звезда»
Салаты-наполнители могут быть абсолютно разные, главное чтобы были вязкие, содержали рыбу или морепродукты по вашему вкусу. Например, салат из креветок, сыра, авокадо, или любой салат из кальмаров. Так же можно к праздничному столу приготовить 5 разных рыбных салатов, чтобы в каждом из лучиков «Морской звезды» были разные.
Наш салат-ассорти будет состоять из двух рыбных салатов. Первый – это салат с тунцом, помидорами и яйцом. Второй – всем известная «Мимоза».
Для первого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
— Тунец в собственном соку – 1 баночка
— Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
— Огурец — остатки от «фундамента» (смотрите чуть ниже)
— Яйца (вареные) – 2 шт.
— Картофель (вареный) – 2 шт.
— Сыр (будем применять для сцепки) – немного.
— Зеленые оливки – немного
— Красная луковица – 1 шт.
— Лимонный сок – от ½ лимона
— Смесь молотых перцев
— Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
— Свежая петрушка
— Чеснок – 1 большой зубок
— Соль – немного
Ингредиенты для Мимозы:
— Лосось в собственном соку – 1 баночка
— Картофель (отварен в мундире) – 5 шт. (крупных)
— Вареные яйца – 5 шт.
— Репчатый белый лук – 1 небольшая головка.
— Морковка (отварная) – 3 шт. (средние)
— Майонез – 150 гр.
Для «фундамента»:
— Большой тепличный огурец – 1 шт.
Для «облицовки»
— Тонко нарезанная малосольная сёмга – 300-350 гр.
Для украшения:
— Лимон
— Оливки
— Петрушка
— Кунжут
Рецепт приготовления салата-ассорти «Морская звезда»
— Отвариваем яйца, картофель и морковь.
— Вырезаем из крупного огурца фундамент для будущей «Звезды»
— Делаем первый салат, который с тунцом, помидорами и яйцом:
- продавливаем чеснок через пресс;
- мелко нарезаем красный лук;
- смешиваем всё, добавляем соль, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и даем минут 10 постоять;
- разминаем тунец без жидкости, смешиваем с тёртыми яйцами и всем прочим, кроме помидор (их нужно будет положить на самый верх, под сёмгу)
— Вылепливаем по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовываем аккуратно вилкой. На три пластика, которые остались для мимозы, укладываем тертый картофель.
— Сверху картофеля – чуть-чуть майонеза, затем слой из размятого лосося с мелконарезаным луком и 1 ч. ложечкой майонеза.
— Потом слой яиц, натёртые на мелкой терке, с 1 ч. ложечкой майонеза, а на него – морковь со всё той же чайной ложечкой майонеза.
— Сверху первого салата, для большей сочности, укладываем тонкие пластинки из помидор.
— Далее всё это аккуратно накрываем сёмгой.
— Украшаем маслинами, кружочками лимонов и кунжутом.
Всё, салат-ассорти «Морская звезда» готов! =) При подаче на стол салат ножом делить на порции и лопаткой подавать на тарелки.
Фото в разрезе салата:
Примечание: рецепт взят с сайта http://forum.say7.info. Статья опубликована с разрешения автора Vintage (Инны).
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!