Салат «Мини-букетик»
Ингредиенты для приготовления:
— Отварное куриное филе – 300 гр.
— Яйца – 3 шт.
— Грибы – 300 гр. (можно брать любые: маринованные, свежие (пожарить с луком) – по желанию)
— Твёрдый сыр – 150 гр.
— Ананасы (консервированные) – 300 гр.
— Морковь (варенная) – 2 шт.
— Пластинки плавленого сыра – 3 шт. (для украшения)
— Листья салата
— Укроп
— Пёрышки зеленого лука
Рецепт приготовления салата «Мини-букетик»
— Для начала выкладываем в блюдо или на тарелку, которую будем подавать на стол, листья салата, а уже на листья будем выкладывать салат.
— Нарезаем грибы, куриное филе и ананасы в форме кубиков.
— На тёрке натираем сыр, морковь, отдельно белки и желтки яиц.
— Выкладываем салат слоями, при этом каждый из них промазываем майонезом. Порядок слоев следующий:
- грибы;
- куриное филе;
- ананасы;
- натертый сыр;
- морковь;
- желток;
- белок.
Перейдем к украшению салата:
— Сворачиваем пластинки сыра «кулечком» (см. фото), внутрь вставляем по ломтику морковки. Стебли цветочка оформляем пёрышками зеленого лука, сверху салат посыпаем измельченным укропом.
Всё, праздничный салат «Мини-букетик» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!