Киевский торт
Ингредиенты для коржей:
— Белки яиц – 8 шт.
— Мука – 4 ст. ложки
— Сахарный песок – 2 стакана
— Орехи кешью (обжаренные) – 2 стакана.
Ингредиенты для крема:
— Желтки – 4 шт.
— Сливочное масло – 300 гр.
— Молоко – 1 стакан
— Сахарный песок – 0,5 стакана
— Какао – 1 ст. ложка
— Коньяк – 2 ст. ложки
Для украшения нам понадобятся:
— Кокосовая стружка – 3 пакетика (разного цвета)
Рецепт приготовления Киевского торта
— Режем орехи, но на кусочки покрупнее.
— У нас будет два коржа, поэтому и делим продукты для них на две ровные части: по 4 белка, 1 стакану сахарного песка, 2 ст. ложки муки, 1 стакану орешков.
— Далее нам необходимо круто взбить белки, постепенно в процессе взбивания добавляя сахар.
— Как только сахар полностью растворился – добавляем в смесь просеянную муку и орешки, аккуратно перемешаем ложкой.
— После чего берем бумагу для выпечки и застилаем ею форму, в которой наши коржи и будут печься. Не забываем смазать сливочным маслом! Выкладываем ранее приготовленную смесь в форму, но не доходя до краёв, чтобы было куда расти безешке.
— В духовке выпекать при минимальной температуре, это занимает около 50-60 минут (в зависимости от самой духовки). Безе должно получится кремового цвета и слегка мягким. После того, как корж остынет – безешка станет твёрдой. Снимаем аккуратно бумагу. Точно так же готовим и выпекаем второй корж.
— Готовим крем. Взбиваем желтки с сахарным песком, смешиваем с молоком. Смесь доводим до кипения на водяной бане и варим на маленьком огне пока не станет густой. Процесс этот не быстрый, займет около 20 минут: Ваша задача постоянно перемешивать смесь, и тогда всё получится как надо.
— Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляя по столовой ложке остывший желтковый крем. В самом конце в крем нужно будет просеять какао и влить коньяк, всё это аккуратно и тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
— Осталось дело за нехитрым: промазать кремом коржи сверху и по бокам. Украшать торт можно на свой вкус, как Вам больше нравится. После чего торт необходимо поставить на ночь в холодильник (на часов 6-8) для пропитки.
Всё, Киевский торт готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!