Меню

Новый год 2019, Рецепты на Новый год 2019 29.12.2014

Калейдоскоп новогодних закусок

Закуски на новогодний стол 2017Закуски на новый год 2018, что готовить новое и интересное? Мы знаем ответ на этот вопрос и спешим поделиться им с вами. Еще есть время закупить все нужные продукты и порадовать себя, близких и родных людей вкусными блюдами.

Мы собрали в этой статье какие-то оригинальные и новые, а также традиционные закуски. От года к году традиции новогоднего стола постоянно меняются. Раньше считалось, что на столе обязательно должен быть холодец, но многие современные блюда постепенно его вытеснили. При встрече 2018 года ровное внимание надо уделить и современности, и традициям. Всегда актуальные закуски — канапе на новый год (рецепты с фото).

Что приготовить на Новый год 2018: новые вкусные закуски

Фаршированная горбуша

Если говорить о традициях, то раньше делали заливную рыбу. Сегодня не составляет труда перед новым годом купить цельную тушку рыбы, и многим жаль тратить ее на заливное. Тогда предлагаем сделать рыбу фаршированную. У нас будет один вариант начинки, но вы можете выбирать ее на свой собственный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна потрошеная горбуша без головы;
  • 300 граммов грибов;
  • 150 граммов сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Две луковицы и три зубчика чеснока;
  • Один лимона, столовая ложка быстрорастворимого желатина;
  • Растительное масло, соль и перец, зелень петрушки;

Рыбу почистить, помыть и хорошо обсушить. Далее ножницами аккуратно срезать плавники и хвост. Берется тонкий нож, с помощью которого на брюшке делаются тонкие надрезы. Надо удалить кости пинцетом и вырезать позвоночник. Отделять позвоночник от головы, а срезать у основания хвоста. Получится целая тушка рыбы, но уже без костей. Далее надо почистить чеснок и пропустить его через пресс. Сбрызнуть рыбу соком лимона, добавить соль и перец, натереть чесноком. Оставить мариноваться на полчаса. Кстати, из морепродуктов можно сделать отличный свежий салат.

Фаршированная горбуша

После маринада надо будет посыпать тушку желатином. Чтобы приготовить начинку лук необходимо очистить и нарезать кубиком, обжарить на растительном масле. Грибы нарезать пластинками и добавить к луку. Жарить, пока жидкость полностью не испариться. Посолить и поперчить. Сыр просто натереть на крупной терке, а зелень помыть и нашинковать. Грибы смешать с сыром и петрушкой. Остается еще натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Причем, тереть сразу на рыбу. На половинку тушки, сверху масла, выложить начинку, а второй половинкой накрыть начинку и зашить брюшко.

Теперь фольгу сложить в три слоя и выложить на нее подготовленную рыбу. Сделать несколько уколов в брюшке, чтобы вышел пар. Фольгу надо завернуть в форме лодочки. Запекать 40 минут при 200 градусах Цельсия. Через двадцать минут от начала процесса достать рыбу из духовки и дополнительно мазать растительным маслом. Когда готовая рыба остынет, надо удалить нитки и зубочистки, нарезать закуску на порционные кусочки. Подать на листьях салата, разложить вокруг лимон.

Мини рулеты из плавленого сыра

Закуски на новый год 2018, что готовить новое и интересное с фото? Если вы еще не выбрали ничего из нашего списка рецептов, то обратите внимание на эти вкуснейшие рулеты. Они актуальны еще и потому, что начинка включает в себя большое количество овощей, которые козочка очень любит.

Требуемые ингредиенты:

  • Плавленый сыр, разрезанный на пластины (продается готовый в упаковке);
  • Два яйца (будем использовать белок). Желток использовать для украшения блюда;
  • 100 граммов ветчины;
  • Два зубчика чеснока;
  • Один соленый огурец;
  • Две столовых ложки майонеза;
  • Соль и перец по вкусу, любая зелень;

Яйца отварить и очистить, отделить белки от желтков. Желтки отдельно натереть на мелкой терке, отдельно натереть белок на мелкой терке. Ветчину нарезать минимальным кубиком, укроп помыть и мелко нашинковать. Перемешать белки и мясо, зелень и майонез, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Специи и соль добавляйте по собственному вкусу. Огурец нарезать тонкими полосками. На пластину плавленого сыра выложить начинку, а сверху положить огурец. Завернуть рулет и обмакнуть края каждого в майонез, а потом в натертый и уже подготовленный желток. Украсить можно зеленью, а можно мелкими дроблеными орехами.

Мини рулетики из плавленного сыра

Холодец из свиных ножек

Это тот традиционный вариант закуски, который на современных столах начал сбавлять свои позиции. Но холодец – вкуснейшее блюдо. Он идет отлично как плотная закуска к сильным алкогольным напиткам, а также его можно кушать с любым видом гарнира.

Требуемые ингредиенты:

  • Два килограмма свиных копытцев;
  • Две морковки и луковицы;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Два лавровых листа, шесть перцев горошком, соль;
  • Пучок петрушки, столовая ложка консервированного горошка и кукурузы (для украшения);

Свиные копытца оставить на три часа отмокать в холодной воде. Потом хорошенько почистить их ножом, еще раз помыть и порубить на несколько частей. Положить ножки в кастрюлю с содой и залить ножки. Вода должна быть на 6 сантиметров выше мяса. Довести до кипения, обязательно снимать пенку. Затем огонь уменьшить до минимума, вода не должна булькать, иначе, бульон будет мутным.

Свиной холодек

Через два часа в бульон добавить очищенную морковку и лук. Варить шесть часов, если образуется пенка, то снимать ее. Добавить лавровый лист, перец и соль. Варить еще два часа. Затем добавить натертый на мелкой терке чеснок и отключить огонь. Досолить, если в этом есть необходимость. Мясо вытащить из бульона и отделить от костей. Порезать небольшими кубиками. Бульон процедить через марлю, разложить мясо по формам или тарелкам, в которых блюда должно подаваться на стол. Из морковки, с которой холодец варился, сделать розочки и разложить на мясо. Украсить петрушкой, залить бульоном, но не полностью. Отправить в холодильник до застывания, потом выложить горошек и кукурузу и залить холодец бульоном полностью. Отправить в холодильник до полного застывания.

Снеговики из сыра

Как правило, на новогодний стол ставится сырная нарезка. Это правильно в 2018 году, да еще и актуально, потому что, Коза любит сыр. Но мы предлагаем альтернативу скучной нарезке: снеговиков из сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 граммов твердого сыра;
  • 150 граммов брынзы или творожного сыра;
  • Два зубчика чеснока;
  • Отварная морковка;
  • Кокосовая стружка, ломтик черного хлеба, черный перец, гвоздика и перец горошком;
Снеговики из сыра

Сыр натереть на терке, добавить чеснок, который пропустить через пресс. Массу перемешать и скатать три шарика разных размеров, из которых будет формироваться снеговик. Самый большой шар по величине должен быть немного больше грецкого ореха. Шарики отправить на четверть часа в морозильную камеру. Из ломтика хлеба вырезать шляпку. Все замороженные шарики обваляться в кокосовой крошке, соединить с помощью зубочисток. Горошек – это глазки и пуговицы, поставить шляпку на место. Из морковки, конечно, вырезать нос. Аппетитные снеговики готовы, можно подавать их к праздничному столу. С молочными продуктами еще можно сделать запеченные кабачки с фаршем и сыром.

Чтобы Новый 2018 год принес вам счастье, удачу и благополучие, при составлении меню новогоднего стола надо угодить не только себе и гостям, но и восточному символу будущего года. С нашими рецептами вам это точно удастся! Приятного аппетита и сытной новогодней ночи!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты