Меню

Новый год 2020, Рецепты на Новый год 2020 10.12.2015

Новогодние салаты и закуски 2018: рецепты с фото

Новогодние салаты и закуски 2017Очень трудно представить себе столь волшебный праздник без салатов. Традиционный салат «Оливье» можно увидеть на столе чуть ли не у каждого, кто празднует Новый год в своём доме. Но есть несколько требований кулинарии, которые относятся и к новогодним салатам и закускам: чтобы пища усваивалась гармонично, вкус был приятным, и праздничное блюдо нравилась гостям. Вот несколько правил, которые нужно знать прежде, чем готовить новогодние салаты и закуски 2018 по рецептам с фото.

Правила сочетаемости

Итак, для приготовления новогоднего стола нужно продумать сочетание продуктов. Вот самые нужные из них:

1. Чем больше на столе будет запечённых или жареных блюд из мяса или рыбы, тем легче по консистенции должны быть салаты. Обилие жирной пищи может привести не только к ухудшению здоровья тех, кто сидит за столом, но и к тому, что большинство блюд будет нетронутым. Поэтому, если на столе будет жирная индейка с корочкой, мясо, приготовленное на мангале или лосось, приготовленный в микроволновке, то лучше ограничится одним или двумя жирными салатами, например, «Оливье» или любым другим, в котором много сыра и мяса. Остальные салаты и закуски должны быть лёгкими и приятными, чтобы их приятно было есть и чтобы они не перегружали желудок.

2. В лёгких салатах допустимо сочетание морепродуктов, мяса и сыра с ягодами и фруктами. Они только улучшат ваше пищеварение и позволят гостям не перегружать свою пищеварительную систему жирными блюдами. Именно по этой причине их стоит подавать ближе к десерту, желательно порционно или небольшими порциями, в тарталетках или пиалочках.

3. Фруктовые салаты – прекрасная альтернатива сладостям, особенно если вы на диете. Их можно подавать с соками и мороженым. По вкусу они очень приятным и вполне смогут заменить калорийный десерт. Кстати, они прекрасно сочетаются с шампанским и другими алкогольными напитками на новогоднем столе 2018.

Оливье «По-дворянски»

Новогодние салаты и закуски 2017 рецепты с фото

Этот сложный салат-десерт готовили к новогоднему празднику в дореволюционной России. Он достаточно сытен и калориен, но при этом все гости на вашем празднике будут довольны. Вот как его правильно готовить и что для него понадобится.

Готовить его очень сложно и долго, но вкусный рецепт того стоит. Он сможет заменить многие новые новогодние салаты на 2018 год с рецептами с фото, а также закуски. Специалисты по здоровому питанию советуют его готовить в большом количестве на такой стол, где будет немного мяса, но зато в избытке апельсинов и мандарин, позволяющих усваивается этому вкусному и необычному блюду. На среднюю порцию на стол вам нужно взять:

— 500 грамм шампанского;
— пакетик желатина;
— 500 грамм отчищенных раков;
— 100 грамм красной икры;
— 300 грамм отварной куриной грудки, белого мяса или карбонада без специй;
— банка зелёного горошка;
— 100 грамм измельчённого укропа;
— 10 отварных яиц;
— 2-3 крупных солёных хрустящих огурчика;
— 3 большие отварные картофелины;
— 8 крупных крабовых палочке;
— 1 крупная отварная морковь;
— чёрный перец, соль, сметану и майонез по вкусу;

Этот рецепт предполагает приготовление оливье в 2 слоя. Сначала готовят внутренний слой, затем внешний. Вот как делается внутренний слой.

Сначала нужно в отдельную кастрюлю выложить горошек, после этого порезать в него весь картофель, затем огурчики и 7 отварных яиц. Перемешать, посолить и поперчить, но не сильно. Затем нарезать квадратиками морковку, 1\3 оставить для украшения. Раковые шейки тоже разделать, порезать, если они крупные, но только половину. Остальные – целые половинки оставить для украшения.

Чтобы сократить время приготовления, нужно использовать вместо раковых шеек крупные королевские креветки, которые нужно специальным образом отварить с укропом и солью, потом вытащить из воды, посолить, поломать неровными кусочками и положить в салат. Так же мелко порезать нужно и куриное отварное филе, которое нужно подсолить и поперчить. Если для приготовления такого праздничного салата, вы используете карбонад, то вам нужно очистить его от кожуры, если она со специями, так как они будут перебивать вкус блюда. Для приготовления этого рецепта оливье не стоит использовать колбасу ни в каком виде.

Крабовые палочки нужно мелко нарезать квадратиками и смешать с массой салата. Добавить огурчики и немного укропа для вкуса. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза и перемешайте тщательно все компоненты. Ну а теперь можно приступать к самому интересному – приготовлению желейноё внешней массы, которая самому салату придаёт не только красивый праздничный вид, но и особый вкус.

Шампанское перемешайте с водой или 2 столовым ложками куриного бульона и немного нагрейте на плите, пока не выветрится алкоголь, ведь салат будут есть дети. Желатин нужно смешать с водой и дать ему постоять, пока он не набухнет. Смешайте с тёплым шампанским и добавьте в него яйца, разрезанные на половинки, немного укропа, морковку, нарезанную квадратиками и раковые шейки, которые при желании можно заменить крупными королевскими креветками. После этого нужно вылить массу в тару округлой формы и красиво расположить ложкой в ней половинки яиц и раковые шейки, если можно.

Теперь массу нужно выставить на мороз, пока желе не станет упругим и почти не застынет. Затем нужно положить в середину весь салат оливье и оставить на морозе на сутки, пока всё не застынет. Перед тем, как салат подавать на стол, нужно его немного подержать в тепле и выложить на плоскую тарелку очень аккуратно и подавать на стол. Есть большой ложкой. Такой вариант предполагает и порционное приготовление в пиалочках или при помощи специального приспособления для придания формы салатам.

На дно нужно положить оливье, сверху – слой с раковыми шейками, 1 половинку яйца и желе. Заморозить и подавать на стол в пиалах или просто на плоской тарелочке. Эта необычная импровизация понравится даже знатокам приготовления салата оливье.

Нежный порционный салат в тарталетках

Новогодняя закуска

Новогодние салаты и закуски 2018: рецепты с фото совсем не обязательно должны быть сытными и насыщенными. Этот лёгкий салат в тарталетках понравится всем гостям вашего новогоднего торжества. На 10 тарталеток нужно взять:

— 20 или 25 крупных отварных королевских креветок;
— 8 крупных крабовых палочек;
— 10 тонких пресных тарталеток;
— 1 или 2 крупных граната;
— 3 крупных листа салата;
— 2 столовые ложки мелкого укропа или сушённой смеси трав;
— 500 грамм сметаны.

Креветки отварите в укропе с небольшим добавлением соли, почистите, удалите голову и кишку. Крабовые палочки нужно порезать и смешать с порванными на мелкие кусочки листьями салата. Гранат почистить, добавить в салат. Выложить на дно тарталеток. Смешать сметану с укропом и зёрнами граната. Несколько зёрнышек оставить для украшения.

Вы должны знать, еще что должно быть на новогоднем столе 2018, поэтому рекомендуем прочитать статью по ссылке.

Комментариев к статье: 1
  1. Вера

    Любая хозяйка может похвалиться своим фирменным рецептом. Я просто расскажу некоторые тонкости к ним. В салат Оливье можно добавлять колбасу разных видов. Сочетание вареной и копченой колбасы придает салату необычный вкус. И этот салат не любит низкокалорийный майонез. В него нужно добавлять жирный, в отличие от салата «Селедка под шубой». Этот любит что-нибудь послаще. Попробуйте.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты