Меню

Здоровье 1.02.2018

Взбитое масло Ши для тела в домашних условиях

Хотите, чтобы ваша кожа в холодное время года имела здоровый и увлажнённый вид, тогда обязательно сделайте взбитое масло ши для тела. Рецепт с фото пошагово расскажет о каждом моменте приготовления косметического средства в домашних условиях. Оно имеет воздушную и лёгкую структуру, приятную на ощупь. Это масло хорошо впитывается в кожу, не оставляет жирный след.

крем ши для тела

Время изготовления: 20-30 минут.

Материалы и инструменты:

  • масло ши (рафинированное) 100 г,
  • масло какао 40 г,
  • масло жожоба 15 г,
  • эфирные масла (апельсин и имбирь) 10 капель,
  • крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ч. л. (без горки),
  • пластиковая термостойкая ёмкость,
  • миксер,
  • деревянная палочка.


необходимые материалы

Приготовление

Приступим к подготовке компонентов. Возьмите для начала масло ши рафинированное и масло какао.
подготовьте масло ши рафинированное и масло какаоМелко нарубите масло какао и вместе с маслом ши отправьте в термостойкую ёмкость. Вместо масла какао можно использовать для такого рецепта масло кокоса.
мелко нарубите масло какао и вместе с маслом ши отправьте в термостойкую ёмкостьНа водяной бане растопите масла до консистенции сметаны. Масла быстро топятся, поэтому не отходите от плиты, постоянно перемешивая деревянной палочкой массу. Масло какао топится немного дольше по времени, поэтому важно, чтобы вы его мелко нарезали предварительно. В случае, если вы перегрели масла до прозрачности, необходимо поставить ёмкость с маслами на 5-10 минут в морозилку.
на водяной бане растопите масла до консистенции сметаныНачинайте взбивать масла обычным миксером на средней скорости. Взбивайте масла в течение 2-3 минут до увеличения в объёме массы.
взбить маслаДобавляйте ухаживающее масло Жожоба или Миндаля (виноградной косточки, макадами, авокадо) и снова взбивайте миксером. Масса ещё больше увеличивается в объёме.
добавить масло Жожоба и снова взбитьДля приятного аромата добавляйте немного эфирных масел в крем.
добавить немного эфирных масел в кремТеперь добавляйте картофельный или кукурузный крахмал, продолжайте взбивать масла ещё несколько минут. Применяется крахмал в этом рецепте для красивой текстуры готового масла, а также для того, чтобы убрать излишки жирности после смазывания масла на теле.
добавить картофельный крахмалПолучилась в итоге воздушная красивая масса, ваше взбитое масло Ши для тела готово.
взбить хорошо масла до состояния пены

Хранится такое взбитое масло при температуре от +4 до +20 градусов. Срок годности такого масла соответствует сроку годности масел, входящих в его состав.
крем ши для телаНаносить взбитое масло рекомендую на тело после принятия горячего душа, когда кожа распаренная.
крем можно использовать для рукВзбитое масло хорошо впитывается и не оставляет жирных следов.
И кстати, все компоненты для этого средства вы можете купить в обычном интернет магазине для мыловарения.

крем ши для телакрем ши для тела

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты