Загрузка...

Как приготовить салат «Петух» на Новый год 2017?

Как приготовить салат «Петух» на Новый год 2017Почему многие уже сейчас в поисках, как приготовить салат «Петух» на Новый год 2017 с фото? Возможно, все из-за того, что эти люди уже знают, что символом 2017 года по восточному календарю будет Петух. Причем, Петух Красный и Огненный.

Ну и что, что новый год по календарю восточному начнется только 28 января. Никогда не рано начинать призывать удачу и счастье. В нашей стране, традиционно, это делается в новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января. Это значит, что именно до этого времени следует выбрать салат «Петух» на Новый год 2017 с фото и научиться его правильно готовить, украшать, подавать к столу. Возможно, потребуется пара тренировок. Но столь вкусное блюдо актуально в любой день, даже в любое время суток.

Рецепты салатов «Петух» на Новый год 2017 (с фото)

Как приготовить салат «Петух» на Новый год

«Оливье»

Этот салат под Новый год именно в нашей стране является самым популярным. Хотя, с советских времен появилось много рецептов, ведь продуктов нынче в избытке, были бы финансы. Тем не менее, на новогодний стол 2017 года «Оливье» можно подать совершенно необычно, в форме петуха. Обратите внимание, что приготовить на новый год 2017: рецепты с фото.

Готовится такой салат достаточно быстро, его плюс в том, что можно приготовить блюдо заранее: чем дольше оно простоит в собранном виде, тем лучше пропитается и вкуснее получится. Лучше всего заранее найти в интернете и распечатать форму петуха, чтобы потом было легче работать с самим салатиком и его ингредиентами для декора.

Что нужно:

  • 0,3 кг отваренной курицы (можно брать ветчину, вареную колбаску, отваренную говядину или свинину);
  • Четыре картошки, отваренные в мундирах;
  • Четыре яйца, отваренных до полной готовности;
  • Две отваренных моркови;
  • Один лук (порезать и на 20 минут замочить в кипятке, чтобы снять горечь);
  • Два соленых огурчика;
  • Банка консервированного горошка;
  • Оливки, майонез;

Нужно будет нарезать мелки картофель, курицу и одно яйцо, а также три белка. Бывает, что хозяйка привыкла нарезать Оливье крупно, но для приготовления салата «Петух» следует использовать именно мелкую нарезку. Добавить к ингредиентам лучок, одну натертую на терке морковь, нашинкованный мелко огурец и горошек без жидкости. Салат заправить майонезом и перемешать.

 

Массе дать пару часов пропитаться. Потом на плоском блюде из этой смеси выложить форму петуха. Взять для формирования головы две трети салата, из оставшейся части слепить гребешок, бородку, лапки. Украсить голову петуха натертыми на мелкой терке желтками, маслины использовать для глазок, для носика и обворожительной веселой улыбки можно взять любой красный овощ – морковь, помидор, перец.

 

Со свежими огурцами

Как приготовить салат «Петух»

Если хочется, чтобы салат «Петух» на Новый год 2017 с фото имел весенний и легкий вкус, то среди ингредиентов обязательно должен быть свежий огурчик и зелень сельдерея.

Что нужно:

  • Четыре картошки;
  • Пять куриных яиц;
  • Две моркови;
  • Четыре свежих огурца;
  • Два зеленых стебля сельдерея;
  • Красная луковица;
  • Банка оливок;
  • Зеленый горошек замороженный;
  • 0,3 кг любого вида мяса без жилок и жира;
  • Майонез;

Мясо, тут можно брать обычную курочку, в соленой воде со специями отварить до готовности. Чтобы этот ингредиент был сочным, после окончания приготовления мясу дать остыть прямо в бульоне. Затем мелко порезать. Отварить в мундирах картофель и морковь. Потом почистить эти овощи и нарезать аккуратным кубиком. При этом одна морковка остается для украшения элементов петушка – клюва, бородки, гребешка.

 

Горошек отварить в подсоленной воде. Отдельно отварить яйца, почистить их. Мелко нашинковать два яйца и два белка. Два желтка используются для декора салатика. Луковицу просто порезать, не стоит мариновать этот лук или заливать кипятком, потому что, данный сорт не является горьким или чрезмерно ярким по вкусу. Оливки порезать полосками. Описанные ингредиенты смешать вместе и добавить к ним майонез. Составьте новогодний стол 2017 года, что должно быть на столе?

Теперь можно этот салат «Петух» на Новый год 2017 с фото выкладывать в требуемую форму. Большую часть салат выложить на плоскую тарелку в форме петуха. Прикрепить к голове достаточно большие гребешок и бородку. На верхнюю часть головы натереть желток, остальные части тела украсить мелко натертой морковкой. Маслины помогут сделать глаза, ротиком может быть тоже из морковки, полоска томата или перца, просто нарезанные тонко оливки. Хвост из зелени, морковки, порезанной в виде соломки и других ярких овощей.

Перед тем, как этот салатик подавать на праздничный стол, все-таки рекомендуется ему дать немного времени пропитаться. Но, следует накрыть чем-то блюдо, чтобы ингредиенты не обветрились. Такой салат «Петух» на Новый год 2017 с фото является самым актуальным праздничным блюдом в этом году.

 

Со свеклой и яблоком

Как приготовить салат петух

Еще один вариант, интересный по составу ингредиентов, чтобы приготовить салатик «Петушок». Такой салат смогут попробовать даже люди, которые соблюдают Рождественский пост. Готовится салат без мяса, но в рецепте имеется майонез, который во время поста кушать нельзя (можно заменить горчицей, самостоятельно приготовленным домашним майонезом).

Что нужно:

  • Три свеклы;
  • Одно зеленое яблочко;
  • Одна красная луковица;
  • Три яйца;
  • Красный перец;
  • Маслины, майонез;

Свеклу запечь в фольге в духовке до полной готовности. Считается, что такой овощ сохраняет гораздо больше витаминов и питательных веществ, чем отваренная свекла. Хотя, конечный, красный корнеплод можно отварить. После готовности очистить свеклу и натереть ее на крупной терке. Яблочко также натереть на крупной терке. Лучок максимально мелко нашинковать.

Для салата используется два отваренных яйца, которые нарезаются кубиком мелким. Третье яйцо оставляется для декора. Отдельно смешать немного свеклы с небольшим количеством яйца. Заправить майонезом и специями яблоки, лук, свеклу и яйца. Теперь выложить форму петушка на плоскую тарелку. Покрыть мордашку слоем свеклы с яйцом. Отложенное яйцо разобрать на белки и желтки. Белки измельчить на крупной терке и сделать петушку верхнюю часть мордочки, гребешок, бородку и клюв сделать из морковки. Желтками выложить нижнюю часть обворожительного петушка, де у него животик. Традиционно, маслины используются для того, чтобы проработать детали симпатичного лица.

Салат «Петух» на Новый год 2017?

С грецким орешком

Еще один замечательный вариант, который поможет украсить праздничный новогодний стол в 2017 году самым актуальным блюдом. Новогодний салатик «Петух» по этому рецепту с фото будет радовать и внешним видом, и отличным вкусом. Можно с уверенностью сказать, что этот салатик точно впечатлит каждого гостя.

Важно! Напоминаем, что символом 2017 года, если верить восточному календарю, будет Красный Огненный Петух. Поэтому, многие уже сейчас задумываются о том, чтобы их новогодний стол понравился этому символу. Самый простой и быстрый способ, чтобы этого добиться, сделать тематический салат и поставить его в центре праздничного стола, среди других натуральных и красивых блюд.

Готовится данный вариант блюда на основе отваренного куриного мяса с добавлением сыра и яблочек, грецких орехов. Также используются яйца, красный лук как важные ингредиенты. Заправляется салатик майонезом, чтобы снизить его калорийность, можно сочетать майонез в равных пропорциях со сметанкой.

Что нужно:

  • 150 гр. твердого сыра;
  • Три отваренных яйца;
  • Два куриных филе: можно отварить, можно приготовить филе в духовке со специями;
  • Два зеленых яблока;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • Маслины и грецкие орешки;
  • Не забывать о специях и соли, которые всегда добавляются по вкусу.

Лук следует очистить и измельчить, смешать с куриным филе и яйцами. Все нарезать мелким кубиком и подготовленные продукты выложить в салатник. Теперь почистить яблоки и, натерев их на крупной терке, добавить яблоки к остальным ингредиентам.

Как приготовить салат «Петух» на Новый год 2017

100 граммов сырка также натереть на крупной терке, этот сыр отправляется в салат к другим ингредиентом. Все заправить майонезом, посолить и добавить специи. Теперь готовый салат выложить на блюдо, придав ему форму головы символа будущего года – Петуха. Измельченный грецкий орех пойдет для того, чтобы сделать чуб петуху. Натертым на мелкой терке сыром выложить голову, маслины – это глазки. Не стоит забывать о милой улыбке. Если сделать такой салат к новогодним праздникам, то удача в 2017 году обеспечена!

«Новогодние часы»

Тематические новогодние рецепты салатиков базируются не только на восточном символе года. Тем более что многих смущает, что праздник в восточных странах наступит только 28 января в 2017 году и только тогда Петух начнет действовать. К примеру, на праздничный стол можно подать этот салат: вкусный и тематический.

Что нужно:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 0,2 кг моркови, приготовленной по-корейски;
  • Три куриных яйца;
  • 3 ст.л. майонеза.

Куриную грудку нужно промыть и отварить в соленой воде, добавляя специи. В принципе, также куриное мясо можно просто запечь в духовом шкафу. Когда курочка охладиться, нужно будет нарезать ее максимально мелким кубиком.

Яйца отварить до полной готовности, почистить и натереть на большой терке. Причем, важно белки натереть на терке среднего размера, а вот для желтков отдельно использовать мелкую терку. Сырок натирается на крупной терке, корейскую морковку порезать. Все ингредиенты, которые к этому моменту уже подготовлены, выкладывать на плоское блюдо. Каждый слой смазывать тонкой сеткой из майонеза.

салат новогодние часы

Сначала идет курица, потом корейская морковка и желтки. Далее идет натертый сырок, последним слоем идут куриные белки. Тщательно разровнять салат, можно использовать для этого майонез. Теперь берется свежая или отваренная морковка, ее нужно будет нарезать тонкими полосками и выложить стрелки на салате. Дать блюду пару часов настояться перед тем, как подавать его на свой новогодний стол.

Как часто вы готовите новогодние салаты для своего праздника в красивой подаче? Обязательно рекомендуем использовать такой подход. Даже если не верится, что восточный символ года может принести удачу, то такие салаты просто красиво смотрятся и вызывают восхищение. Вы знаете, куда поехать на новогодние каникулы 2016 недорого.

Чтобы приготовить успешно и быстро салат «Петух» на Новый год 2017 с фото, достаточно иметь под рукой правильный рецепт. Хотя, если хозяйка не сильно уверена в своих художественных способностях, еще есть время, чтобы потренироваться выкладывать лучшего петуха из самой вкусной салатной смеси.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...