Меню

29.11.2015

Салат «Рождественский венок» с курицей

Салат "Рождественский венок"Традиции украшать праздничный стол в Рождество уже очень много лет. Современный рождественский стол не обходится без различных закусок и салатов. Чтобы салат получился не только вкусным, но украсил ваш праздник, оформите его в виде рождественского венка. Все что для этого нужно, это немного куриного мяса, овощей и богатая фантазия. Салат «Рождественский венок», чей рецепт с фото мы решили предложить, готовится, примерно, за час. В это время входит подготовка продуктов и само приготовление салата. Из перечисленных ниже ингредиентов получится 6 порций.

Итак, готовим салат «Рождественский венок» с курицей

Ингредиенты для салата:

  • цыплёнок (филе) – 250 г,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • перец чёрный молотый – 2 г,
  • лук репчатый красный – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • горошек зелёный – 70 г,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • оливки, петрушка кудрявая для украшения.

Для соуса:

  • масло растительное – 60 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • горчица боярская – 6 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • сахар, соль.
Ингредиенты для салата "Рождественский венок"

Посмотрите  также:  салат Свинка

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Нарезаем мясо цыплёнка очень тонкими ломтиками, маринуем с чесноком, молотым черным перцем, солью и растительным маслом 15 минут.
Замариновать мясо цыпленка с чесноком и перцем
Обжариваем ломтики цыплёнка в сильно разогретом масле 3 минуты, затем в той же сковороде обжариваем до прозрачного состояния красный лук (можно заменить красный лук шалотом).
Обжарить цыпленка вместе с луком
Мелко режем свежий огурец, картофель и морковь отвариваем в мундире, нарезаем небольшими кубиками всю картошку и одну морковь. Кладём остывшие овощи в глубокую миску.
Подготовить овощи для салата "Рождественский венок"
Добавляем к овощам остывшее мясо, мелко порезанное яйцо, свежее сладкое яблоко и зелёный горошек. Перемешиваем ингредиенты, солим.
К нарезанным овощам добавить горошек и остывшее мясо
Для приправы готовим майонез домашний. Смешиваем в блендере желток, горчицу, сахар, соль и лимонный сок. Добавляем любое растительное (кукурузно, оливковое, рапсовое) масло, взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет.
На тарелку ставим кулинарное кольцо или любой другой цилиндрический предмет. Вокруг него укладываем заправленный майонезом салат.
Выложить салат вокруг кулинарного кольца
Украшаем салат в виде Рождественского венка. Нарезаем очень тонко отваренную в мундире морковь, в этом вам поможет обычный нож для чистки овощей. Кудрявую петрушку разбираем на мелкие веточки, стараясь оставить только листья. Черные оливки без косточек нарезаем колечками.
Украсить салат в виде рождественского венка
Укрываем кольцо салата веточками кудрявой петрушки, из морковки делаем ленты, на ленты ставим точки густым майонезом и раскладываем между ними колечки оливок.
Салат на рождественский стол готов. Счастливого рождества!

Рецепт салата "Рождественский венок" Салат "Рождественский венок" с курицей и яблоком

Смотрите и другие рецепты салатов на Новый год 2017 с фото.

Читайте далее:
Обновлено: 7.02.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты