Меню

1.10.2012

Салат «Звезда заката»

 

Ингредиенты для приготовления салата:

— Креветки (не очищенные) – 2 кг.

— Яйца – 3-4 шт.

— Картофель – 2 шт.

— Средние помидоры – 2 шт.

— Сыр (твёрдый) – 100 гр.

— Лимонный сок – 3-4 ст. ложки

— Зелень

— Огурец (для украшения)

Ингредиенты для приготовления соуса:

— Майонез – 100 гр.

— Кетчуп – 50 гр.

— Сыр «Виола» (сыр для бутербродов) – 100 гр.

— Чеснок – 2 зубчика

 

Рецепт приготовления салата «Звезда заката»

— Отвариваем креветки до готовности с добавкой лаврового листа, душистого перцы и приправы для рыбы. Остуживаем и очищаем.

 

— Отвариваем яйца и картофель, натираем на тёрке.

 

— Разрезаем помидоры, удаляем семена и жидкость. Нарезаем на мелкие кучочки.

 

— Сыр натираем на тёрке.

 

— Переходим к приготовлению соуса. Для этого смешиваем майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок и сыр. В этот соус выкладываем приготовленные креветки и оставляем на пропитку часа на 3 (лучше всего их оставить на ночь).

 

— Блюдо будем выкладывать в плоское блюдо слоями. Порядок таков:

  • картофель
  • 2/3 креветок без соуса
  • помидоры
  • сыр
  • яйца
  • оставшиеся креветки вместе с соусом, таким образом соус пропитаем все слои.

 

— Переходим к украшению салата. Делать его очень просто, делается из зелени (укроп, петрушка), помидор и кожуры огурца. Как именно украшать – можно увидеть на фото, ничего сложного. Как вариант можно придумать своё украшение на Ваш вкус, так будет даже лучше.

 

— После приготовления и украшения дать салату несколько часов пропитаться.

 

Всё, салат «Звезда заката» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты