Торты 12.09.2012

Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты

— Для теста:

Мука – 2 стакана

Сливки (30%) – 200 гр.

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Ванильный сахар – 2 пакетика

Разрыхлитель – 1 пакетик

— Для крема:

Сметана (20%) – 200 гр.

Сливки (минимум 30%-ной жирности)– 200 гр.

Сахар – ¾ стакана

Ванильный сахар – 3 пакетика

— Для начинки:

Конфеты «Raffaello» — 5-6 шт.

Свежие или замороженные ягоды (клубника, малина) – 200 гр.

— Для украшения:

Кокосовая стружка – 1 пачка

Конфеты «Raffaello» — 20 половинок

Рецепт приготовления торта «Рафаэлло»

— Взбиваем 2 яйца со стаканом сахара и 2-мя пакетиками ванилина до появления пышной пены. Затем до смеси добавляем 200 грамм сливок, при этом продолжая взбивать. После чего добавим 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя и хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной.

— Форму для выпечки заранее смазываем маслом (или выкладываем в неё бумагу для выпекания). В форму выкладываем тесто, и выпекаем около 25 при температуре 160-170 градусов, должен появиться золотистый цвет теста.

— Тем временем мы можем приготовить крем для торта. Для этого достаточно хорошенько взбить сливки, сметану, сахар и ванилин в хорошую пышную массу.

— Разрезаем остывший корж на два одинаковых коржа.

— Теперь можно переходить к формированию торта. На первый корж нам нужно будет нанести крем толщиной в 1 см. Поверх слоя крема аккуратно выкладываем ягоды (если они замороженные – не размораживаем), немного их вдавливая в крем. Как только это будет сделано, наносим еще один тонкий слой крема поверх ягод.

— Измельчим в блендере 5-6 конфет «Рафаэлло» (лучше всего измельчать охлажденные конфеты), и посыпаем ими поверх крема. Сверху накрываем вторым коржом.

— Верх и бока торта смазываем оставшимся кремом. Половинки конфет выложить аккуратно и равномерно по краю торта. Под конец нужно будет торт со всех сторон обсыпать кокосовой стружкой.

Всё, торт «Рафаэлло» готов! =)

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты