Меню

5.12.2014

Печенье «Дед Мороз»

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Печенье
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Печенье Дед МорозТакое красивое песочное печенье можно сделать кому-то в подарок на Новый год. Также его можно повесить на елку. Дети будут в восторге от такого красивого печенья.

Для того чтобы нарисовать Деда Мороза нужны пищевые красители и приспособления для нанесения глазури: кондитерские пакеты, насадки для крема с небольшим отверстием.

Ингредиенты.

Для теста:

  • мука пшеничная – 210 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • сливки – 30 г
  • яйцо куриное (желток) – 2 шт.
  • соль – 2 г

Для украшения:

  • сахарная пудра – 300 г
  • яйцо куриное (белок) – 2 шт.
  • краситель пищевой красный
  • краситель пищевой синий
  • краситель пищевой коричневый
  • пищевой фломастер черный

Способ приготовления

Сначала делаем песочное печенье.

  • Для мягкого теста берем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, перемешиваем.
  • Добавляем желтки и сливки, когда все хорошо смешано, всыпаем муку и разрыхлитель.
  • Добавляем пряности по вкусу: корицу, молотый имбирь, растертую гвоздику и мускатный орех.
  • Убираем в холодильник.
    Ингредиенты
  1. Через 15 минут насыпаем на доску щедрую порцию муки и раскатываем тесто в тонкий пласт.
  2. Берем банку или круглую форму диаметром 11сантиметров, вырезаем заготовки для печенья.
    Вырезаем печенье
  3. Печем 10 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Остужаем.
    Выпекаем печенье
  4. Делаем синюю и белую глазурь: смешиваем один белок и половину сахарной пудры. Делим смесь пополам, к одной части добавляем синий краситель, тщательно перемешиваем. Миску с белой глазурью закрываем плотно, чтобы не сохла.
  5. Перекладываем синюю глазурь в кондитерский мешок с насадкой и наносим на печенья. Сушим ее примерно 30 минут.
    Наносим глазурь
  6. После высыхания синего цвета, делаем штрихи по контуру печенья белой глазурью при помощи тонкой насадки.
    Рисуем контур глазурью
  7. Смешиваем второй белок с оставшейся сахарной пудрой, снова делим пополам.
  8. К одной части добавляем красный краситель для шапки.
  9. Ко второй части добавляем немного коричневого красителя: получится светло бежевый цвет для лица Деда Мороза.
  10. Наносим его в центр печенья так, как показано на фото.
    Рисуем Деда Мороза
  11. Белой глазурью рисуем бороду и детали шапки.
    Рисуем бороду
  12. Делаем шапку и рот красной глазурью, когда все цвета хорошо подсохнут, рисуем глаза доброму Деду Морозу черным пищевым фломастером.Полностью рисуем Деда Мороза
  13. Готовое печенье «Дед Мороз» нужно оставить высыхать при комнатной температуре в теплом и сухом месте примерно на 7 часов.

Песочное печенье Дед Мороз глазурьюПриятного аппетита!

Советуем попробовать: Печенье на ёлку 
Читайте далее:
Обновлено: 26.10.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты