Быстрые и вкусные рецепты кабачков на сковороде
Чтобы справиться с тем, как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде, нужно для начала будет правильно выбрать плоды. Понятное дело, что спрос именно на такие рецепты растет летом и ранней осенью, когда кабачков много везде. Эти овощи прекрасно подходят для приготовления на сковороде, а вариантов рецептов имеется бесчисленное множество.
Чтобы блюдо получилось вкусным, кроме обычного правильного рецепта, следует также тщательно подобрать овощи. При покупке кабачка нужно смотреть, чтобы он был размером до 13 см и оптимальным весом до 200 граммов.
Считается, что правильный и здоровый кабачок имеет гладкую кожицу, светлый оттенок (от желтого до зеленого). На поверхности не должно быть дефектов, повреждений кожицы. Также по возможности следует отказаться от кабачка с плотной кожей — такой плод уже перерос, мякоть его волосистая и имеет неприятную вкусовую горечь.
Интересно! Конечно, невозможно не упомянуть о пользе кабачка, а также о его диетических свойствах. Всего 20 ккал содержится в 100 граммах этого овоща, так что, его можно смело включать в любое диетическое меню.
Содержание
Рецепты приготовления
В кляре с зеленью
Этот рецепт является классическим для многих семей, но, тем не менее, начать хочется именно с него. Особенно вкусно жарить молодые кабачки таким способом, у них получится нежный вкус и приятный аромат.
Что потребуется:
1. Пять столовых ложек муки;
2. Три кабачка;
3. Два яйца;
4. Соль и зелень, растительное масло, несколько зубов чеснока.
Кабачки хорошо промыть и прямо с кожурой нарезать колечками до 0,5 см каждое кольцо. Посолить кабачки. Отдельно взбить яйца с солью и перцем. В отдельную тарелку насыпать муку. Теперь кольцо кабачка макнуть в муку, потом в яйца. Положить на сковородку, в которой уже разогрелось масло и обжаривать с двух сторон до получения приятного золотистого цвета.
Готовые кабачки выложить на блюдо, отдельно раздавить чеснок и нашинковать зелень. На каждое колечко выложить небольшое количество чеснока, предварительно смешанного с зеленью.
С чесноком и майонезом
Это уже будет не самое диетическое блюдо, зато такие жирные и сытные кабачки особенно любят мужчины. Опять же, кабачки всегда прекрасно сочетались с чесноком, сметаной или майонезом.
Интересно! По этому рецепту кабачки получаются столь насыщенными, что прекрасно заменят мясо на столе. То есть, к ним смело подавайте гарнир — отваренную гречку, рис, картофель или любые овощи.
Что нужно:
1. Три кабачка;
2. Половина стакана муки;
3. Соль, растительное масло, черный перец;
4. Майонез и заранее измельченные зубчики чеснока около четырех штук.
Кабачки промыть и посушить, нарезать кружочком. Отдельно добавить в муку соль и перец, перемешать. На сковородке разогреть растительное масло. Каждый кружок кабачка сначала обмокнуть в муке со специями, а потом поджаривать до золотой корочки. Затем каждый кружок обильно смазать чесночным майонезом.
В кляре с мясом
Не все мужчины любят кушать овощи, если к ним не подается мясо. Поэтому, предлагаем рассмотреть этот вариант, как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с фаршем. Сочетание это отличное, нравится всем без исключения, даже детям.
Что потребуется:
1. Четыре кабачка;
2. 300 граммов мяса;
3. Два кусочка немного черствого белого хлеба;
4. Три яйца, 50 граммов муки и молоко;
5. Соль, перчик или другие любимые лично вами специи.
Кабачки промыть, высушить и нарезать кружочками по два сантиметра. Достать из кружков мякоть и семена. Теперь залить кусочки хлеба молоком, дать впитаться и отжать. Лук нашинковать мелко, смешать с фаршем и добавить хлеб. Все это дополнительно можно прокрутить через мясорубку.
В приготовленный фарш добавить яйцо, соль и специи, на полчаса отправить в холодильник. Теперь кольца кабачков заполнить фаршем. Сделать кляр на основе яиц, молока и специй. Каждый кабачок обмокнуть в кляр и обжаривать с двух сторон. Когда все кружочки будут поджарены, их сложить в общую большую сковородку и проварить четверть часа.
Икра с кабачками
Возможно, вы никогда не думали в этом ракурсе, но кабачковую икру можно не только закатывать на зиму, но просто в сезон подавать на стол. Предлагаем приготовить нежную и ароматную икру на основе кабачков и баклажанов.
Что потребуется:
1. Два килограмма кабачков;
2. Один килограмм баклажанов;
3. По 0,5 кг моркови и лука;
4. 60 граммов сахара, 50 граммов соли;
5. Также нужно растительное масло, томатная паста, уксус.
Все овощи промыть и очистить от кожуры. Затем овощи перекрутить на мясорубку. В овощное пюре добавить соль и сахар. Выложить в кастрюлю и, накрыв крышкой, готовить 90 минут на медленном огне. Помешивать можно, но не часто. К овощной пасте за 30 минут до готовности добавить паприку и масло. Теперь тушеную смесь взбить с помощью блендера. Эту икру можно подавать на стол в качестве закуски. Но, ее же можно закатать на зиму — для этого, горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать их. Прекрасный и полезный способ, как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с овощами.
Оладьи
Вроде бы, оладьи для каждой семьи — это привычное и любимое блюдо. Но, если сделать тесто на основе кабачков, то вкус получится особенным и ни с чем не сравнимый. Особенно такие оладьи нравятся детям.
Что потребуется:
1. Три кабачка;
2. Два яйца;
3. Пять столовых ложек муки;
4. Соль, растительное масло, перец и зелень.
Молодые кабачки промыть, а потом натереть на мелкой терке. Если образовывается слишком много сока, то его нужно слить. Добавить в тертые овощи измельченную зелень, яйца, муку и специи на собственное усмотрение. Теперь остается только подогреть растительное масло на сковородке, выложить кабачковое тесто и обжаривать с двух сторон.
С грибами и помидорами
Чем больше овощей используется в рецепте, тем полезнее получается блюдо. В данном случае предлагаем к нашим любимым кабачкам добавить еще томаты и грибочки. Такие кабачки и для любимой семьи подойдут отлично, но также их можно смело готовить на праздничный стол.
Что потребуется:
1. Килограмм кабачков;
2. 300 граммов грибов;
3. Четыре помидора;
4. Соль и 100 граммов сливочного масла, зелень, сметана.
Промыв кабачки, нарезать их кружочками. Муку смешать с солью и с перцем. Обжаривать кружочки кабачков, окунув их в муку, на разогретом сливочном масле с двух сторон. Грибы несколько минут прокипятить и порезать на кусочки. Смешать со сметаной, посолить и поперчить, поджарить на сковороде.
Обдать помидоры кипятком, чтобы очистить их от кожуры. После этого мякоть нарезать кубиком, посолить и отдельно обжарить. Теперь на кружочки кабачков выложить немного грибов и томатов, все присыпать мелкой нарубленной зеленью.
Лодочки с фаршем
Пикантный вариант, как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с сыром. Это блюдо отличает не только прекрасное сочетание продуктов, но и отличный внешний вид. Даже истинного гурмана такие лодочки приведут в полный восторг, а что уже говорить о вкусе! Придется постараться, но результат того стоит.
Что потребуется:
1. Три кабачка;
2. Луковица и два зубка чеснока;
3. 400 граммов фарша;
4. 100 граммов сыра;
5. Три помидора, растительное масло.
Промыть кабачки и нарезать вдоль на две половинки. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть, чтобы у нас получились лодочки. Положить круглой частью вверх и запекать в духовом шкафу 10 минут.
Теперь готовим начинку, для чего мелко нашинковать лук, чеснок и мякоть кабачков. Все это обжаривать в растительном масле. Затем начинку выложить в тарелку и отдельно 10 минут обжаривать фарш. Потом соединить фарш овощной и мясной. Наполнить этой смесью лодочки, положить на противень с маслом.
Сверху выложить кусочки томатов и отправить на полчаса в духовку. Потом лодочки вынуть и присыпать сыром, натертым на крупной терке. Еще на пять минут блюдо отправить в духовку, чтобы сыр успел подрумяниться.
Теперь у вас в закладках будет множество рецептов, как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде. Нет смысла спорить с тем, что все рецепты приготовления достаточно просты, но в то же время у каждого варианта будет своя изюминка. Пока еще сезон, не упустите возможность попробовать приготовить каждый рецепт и лично его продегустировать.
Читайте далее:
Юля
Рецептики утащу в копилочку.) Вчера готовила кабачки с чесноком и майонезом,получилось очень вкусно и сытно, родные оценили! Сегодня опять на ужин заказали, буду готовить.))