Готовим панакоту за классическим рецептом
Десерт панакота пришел к нам из города Пьемонт, что находится на севере Италии и переводится дословно как «варенные сливки». Панакоту – по традиции всегда делали белого цвета, но повара многие экспериментируют и создают этот десерт как разных цветов, так и вкусов.
Как приготовить панакоту? Для этого нам понадобятся: молоко, сливки, сахар, яичный желток, желатин, фрукты и сироп.
Почему так важен желатин?
Для этого десерта правильно подобранный желатин крайне важен. Если вы готовите постоянно применяя желатин одной и той же марки и знаете наверняка, как себя он поведет то тогда все в порядке. Но если пришлось купить желатин другой марки – будьте осторожны. Например, к французскому желатину, нужно приспособиться. Сначала он не набухает несколько часов, а потом резко все очень сильно замораживает. Поэтому будьте аккуратны с дозировкой.
Готовим десерт правильно
Берем сливки (от 15 % жирности) и стакан нежирного молока (до 2% жирности). Если хотите приготовить порцию побольше, то возьмите ингредиенты пропорционально. Рассчитывайте 1 стакан сливок на половину стакана молока. Можно взять молоко с кокосовым, банановым вкусом, получится очень вкусно.
Итак, в каждый стакан добавляем по 5 грамм желатина, чтобы смесь хорошо застыла. Добавляем желток с расчета 1 на 3 стакана. Можно дополнительно добавить кардамон, корицу, имбирь или же другие пряности. На 1 стакан 0,5 ч.л. пряностей будет достаточно.
Растворяем желатин в стакане смеси, которая у нас получилась. Сахар и специи добавляем в миску с оставшейся частью молока со сливками и опускаем в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины ее бортиков. Кастрюлю ставим на плиту и постоянно помешиваем. Когда сахар полностью раствориться, отлейте один стакан смеси, а вместо нее влейте ранее отставленный стакан с желатином.
Из стакана, что у нас остался берем 1 столовую ложку смеси и смешиваем ее быстрыми движениями с желтком. Постепенно доливаем все что в стакане осталось.
Берем данную смесь и вливаем постепенно в кастрюлю, что стоит на паровой бане. При этом основную смесь мы постоянно перемешиваем без остановки. После того как смесь стала однородной консистенции, снимаем ее с огня и процеживаем через сито. Разливаем десерт по формам, даем остыть и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Перед подачей поливаем десерт растопленным шоколадом. Приятного аппетита.
Читайте далее:
Иван
И очень просто! http://say-hi.me/photography/kak-sdelat-kachestvennye-fotografii-vo-vremya-puteshestviya.html