Салат «Бабочка»
Для приготовления салата нам понадобятся:
— Отварная свинина (мякоть) – 100-150 гр.
— Отварные яйца – 3 шт.
— Картофель (отварной) – 3 клубня
— Морковка (сырая) – 1 шт.
— Чеснок – 1-2 зубчика
— Сухарики
— Майонез
— Сметана
— Соевый соус
Для украшения нам будут необходимы:
— Баклажан
— Яйцо
— Болгарский красный перец
— Маслины
— Перья зелёного лука
Рецепт приготовления праздничного салата «Бабочка»
— Перетираем на тёрке морковку, картофель и яйца. Мясо нарезаем на мелкие кубики, добавляем 1 ч ложечку соевого соуса, перемешиваем.
— Первым слоем выкладываем картофель в форме бабочки. К первому слою нужно отнестись особенно аккуратно и тщательно, так как на него потом будут выкладываться остальные. Уделите ему внимание. Затем слой смазываем смесью майонеза с добавкой в него измельченного чеснока. По желанию майонез можно в одинаковых пропорциях смешать со сметаной.
— Следующим слоем будет слой мяса, обработанное соевым соусом. Если мяса нет, можно заменить Вашей любимой колбасой, салат останется всё равно очень вкусным. Если будете использовать мясо, то майонезом смазывать не нужно. А вот если колбасу – лучше всё таки смазать.
— Затем выкладываем слой из сырой морковки, и опять смазываем майонезом со сметаной.
— Далее слой измельченных яиц, опять смазываем майонезом.
— Последний слой – измельченные сухарики, которыми посыпаем весь салат.
— Переходим к украшению салата. Для этого подготовим ингредиенты: поджариваем 4 кружочка баклажана, нарезаем 4 кружочка яйца (вместе с желтком). Так же кружочками нарежем красный болгарский перец. Это всё для крылышек.
— Туловище «выкладываем» из маслин, голова – кусочек отварного яйца, глазки – кусочки маслин, усики – зелёный лук. Вокруг салата выкладываем зелень, а цветочки вырезать из красного перца.
Всё, салат «Бабочка» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!