Салат «Звезда заката»
Ингредиенты для приготовления салата:
— Креветки (не очищенные) – 2 кг.
— Яйца – 3-4 шт.
— Картофель – 2 шт.
— Средние помидоры – 2 шт.
— Сыр (твёрдый) – 100 гр.
— Лимонный сок – 3-4 ст. ложки
— Зелень
— Огурец (для украшения)
Ингредиенты для приготовления соуса:
— Майонез – 100 гр.
— Кетчуп – 50 гр.
— Сыр «Виола» (сыр для бутербродов) – 100 гр.
— Чеснок – 2 зубчика
Рецепт приготовления салата «Звезда заката»
— Отвариваем креветки до готовности с добавкой лаврового листа, душистого перцы и приправы для рыбы. Остуживаем и очищаем.
— Отвариваем яйца и картофель, натираем на тёрке.
— Разрезаем помидоры, удаляем семена и жидкость. Нарезаем на мелкие кучочки.
— Сыр натираем на тёрке.
— Переходим к приготовлению соуса. Для этого смешиваем майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок и сыр. В этот соус выкладываем приготовленные креветки и оставляем на пропитку часа на 3 (лучше всего их оставить на ночь).
— Блюдо будем выкладывать в плоское блюдо слоями. Порядок таков:
- картофель
- 2/3 креветок без соуса
- помидоры
- сыр
- яйца
- оставшиеся креветки вместе с соусом, таким образом соус пропитаем все слои.
— Переходим к украшению салата. Делать его очень просто, делается из зелени (укроп, петрушка), помидор и кожуры огурца. Как именно украшать – можно увидеть на фото, ничего сложного. Как вариант можно придумать своё украшение на Ваш вкус, так будет даже лучше.
— После приготовления и украшения дать салату несколько часов пропитаться.
Всё, салат «Звезда заката» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!