Меню

3.10.2012

Салат «Умелая хозяйка»

 

Ингредиенты:

— Ананасы – 260 гр. (половина банки, кусочками)

— Рис – ½ стакана

— Яйца – 3 шт.

— Большие огурцы – 2 шт.

— Майонез

— Соль, перец

 

Рецепт приготовления салата «Умелая хозяйка»

— Отвариваем до готовности рис и яйца. Кубиками нарезаем огурцы. Ананасы немного измельчаем.

 

— Разрезаем пополам яйца, и с каждой половинки отрезаем тонкую полоску с разреза яйца, с них сделаем потом лепестки роз. Еще откладываем один желток, который будет использован для украшения.

 

— Оставшиеся половинки яиц и 2 желтка измельчаем и отправляем к ананасам.

 

— Нарезанные огурцы так же добавляем к ананасам в миску. Всё перемешиваем и добавляем отваренный охлаждённый рис, заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем.

 

— Переходим к формированию салата. Если у вас уже есть готовые формы разного диаметра, то будем применять их. Если нет, сделать их совсем не сложно: с пластиковых бутылок вырезаем три кольца, желательно одинаковой ширины. Из двух колец делаем одно большое: разрезаем их с одной стороны и скрепляем степлером края разрезов этих колец (если получится не совсем круг, не расстраивайтесь – при заполнении формы салатом кольцо само примет форму круга).

 

— Теперь укладываем в большое кольцо салатную массу, немного утрамбовываем для плотности. Верхнюю площадку выравниваем.

 

— Отдельно ставим на блюдо второе целое кольцо, поменьше. Аккуратно заполняем салатом и так же утрамбовываем. После чего в середине салатной массы проделываем углубление и вставляем туда немного согнутые яичные пластинки (те, которые мы отрезали от яиц). Должно получиться что-то похожее на розу. Если никак не получается – сойдёт и за ромашку 🙂

 

— Теперь очень аккуратно с помощью лопатки поддеваем маленькую форму и ставим в центр большой формы. Оставшийся желток мелко размельчить и равномерно посыпать им поверхность салата и розу.

 

— Готовый салат ставим минут на 30 (лучше — дольше) в холодильник, дабы укрепить «фундамент» (чтобы после снятия форм салат не распался).

 

— Вынимаем салат и очень аккуратно, придерживая немного салатную массу, снимаем верхнюю форму (кольцо), стягивая её вверх. Потом так же аккуратно снимаем нижнюю форму. Для красоты добавляем зелень и всё, Вы умелая хозяйка!!!

 

Вот и всё, салат «Умелая хозяйка» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты