Салат из креветок «Шапка монаха»
Ингредиенты для салата:
— Крабовое мясо – 2 упаковки
— Креветки – 1 кг.
— Яйца – 6 шт.
— Огурцы – 2 шт.
— Яблоко – 1 шт.
— Репчатый лук – 1 луковица
— Свежий укроп – по вкусу
— Лимон – 1 шт.
— Майонез
Рецепт приготовления салата из креветок «Шапка монаха»
— Отвариваем креветки, очищаем. Из огурца вытаскиваем сердцевину с семечками, нарезаем кубиками. Чистим яблоко от кожуры, мелко нарезаем. Очень мелко шинкуем лук, добавляем кипяток, потом прохладную воду, чтобы избавится от горечи.
— Смешиваем крабовое мясо , лук, огурчик, яблоко и 3 отварных яйца, нарезанные в форме кубиков, добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Выкладываем на блюдо горкой.
— У оставшихся яиц отделяем желтки от белков. Желтки мелко крошим, белки натираем на тёрке. Небольшим количеством белков покрываем горку салата, остальные – выкладываем вокруг горки. Верх этого небольшого кольца посыпаем желтками. Далее украшаем салат по кругу креветками, в два слоя, на верх так же добавляем креветки. Посыпаем немного укропом, добавляем несколько долек лимона и всё, салат «Шапка монаха» готов! =)
Читайте далее:
Виктория
Безумно вкусный салат! Только я еще добавила ко всем ингредиентам немного маринованных шампиньонов, а креветки рекомендую брать очищенные королевские. Вкус салата получился более нежным, сочным и изысканным! Одним словом, гости были в восторге и видно это было по чистым салатницам!