Как очень вкусно засолить селедку — вкуснее магазинной!
Какая же может получиться вкуснотища, если посолить сельдь по этому несложному рецепту! Поверьте: узнав секрет простого домашнего засола, вы навсегда откажетесь от покупных вариантов соленой сельди, напичканных консервантами. Более того: точно так же можно солить скумбрию и любую красную рыбу: семгу, форель, лосося, горбушу и пр.
Что вам понадобится
Совершенно доступные ингредиенты:
- 1 килограмм селедки свежей (лучше покупать парную, не замороженную),
- 6 ст.л. без горки соли поваренной,
- 3 ст.л. песка сахарного,
- штуки 4 лавровых листа,
- 10 горошин перца черного,
- литр воды чистой.
Как сделать засол
Воду вскипятить, затем всыпать в нее все ингредиенты рассола и варить около 10 минут. Сельдь должна быть разморожена и промыта (не разделывать). Рыбу нужно уложить в любую емкость, чтобы она помещалась без скручиваний – прямо, вместе с головой.
Рассол остудить и залить им уложенную рыбу. Закрыть емкость и поставить в холодильник на 3 дня. По окончании срока сельдь будет готова. Необходимо ее разделать – и можно употреблять в пищу, готовить блюда. Несъеденную рыбу следует оставить в рассоле. Если в рыбе оказалась икра – ее также можно употребить: икра сельди очень вкусна и питательна.
Самые популярные блюда из соленой сельди:
- бутерброды с селедкой;
- кусочки сельди с маринованным луком;
- отварной картофель с соленой селедкой, посыпанный укропом;
- слоеный салат «селедка под шубой».
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!