Меню

27.11.2017

Как очень вкусно засолить селедку — вкуснее магазинной!

Какая же может получиться вкуснотища, если посолить сельдь по этому несложному рецепту! Поверьте: узнав секрет простого домашнего засола, вы навсегда откажетесь от покупных вариантов соленой сельди, напичканных консервантами. Более того: точно так же можно солить скумбрию и любую красную рыбу: семгу, форель, лосося, горбушу и пр.

Что вам понадобится

Совершенно доступные ингредиенты:

  • 1 килограмм селедки свежей (лучше покупать парную, не замороженную),
  • 6 ст.л. без горки соли поваренной,
  • 3 ст.л. песка сахарного,
  • штуки 4 лавровых листа,
  • 10 горошин перца черного,
  • литр воды чистой.

Как сделать засол

Воду вскипятить, затем всыпать в нее все ингредиенты рассола и варить около 10 минут. Сельдь должна быть разморожена и промыта (не разделывать). Рыбу нужно уложить в любую емкость, чтобы она помещалась без скручиваний – прямо, вместе с головой.

Рассол остудить и залить им уложенную рыбу. Закрыть емкость и поставить в холодильник на 3 дня. По окончании срока сельдь будет готова. Необходимо ее разделать – и можно употреблять в пищу, готовить блюда. Несъеденную рыбу следует оставить в рассоле. Если в рыбе оказалась икра – ее также можно употребить: икра сельди очень вкусна и питательна.

Самые популярные блюда из соленой сельди:

  • бутерброды с селедкой;
  • кусочки сельди с маринованным луком;
  • отварной картофель с соленой селедкой, посыпанный укропом;
  • слоеный салат «селедка под шубой».
Читайте далее:
Обновлено: 27.11.2017
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты