Самые вкусные булочки с корицей
Красивые, ароматные булочки с корицей — классика домашней кухни, такую выпечку не стыдно подать на стол. Никакие магазинные изделия не смогут заменить домашнюю выпечку, приготовленную с любовью и знанием дела. Рецепт булочек с корицей предполагает несколько вариантов, предлагаем выбрать то, что придется вам по вкусу. Вкусные булочки с корицей, фото рецепт которых вы можете выбрать на свое усмотрение, неизменно порадуют отличным вкусом, мягкостью и ароматом.
Предлагаем вам несколько вариантов рецепта, они отличаются друг от друга набором ингредиентов. Выпечка, приготовленная по этим рецептам, восхитительна и неповторима.
Синнабон (американские булочки)
Дрожжевые булочки с корицей можно приготовить в хлебопечке: ингредиенты смешиваются, выкладываются в умный кухонный прибор и готовятся в режиме «Тесто».
Вариант для «ручного» приготовления. В стакане теплого молока размешать сухие дрожжи. В смесь добавить ложку сахарного песка. Смесь должна постоять несколько минут, дрожжи «заработают», признаком этого будет появление пены на поверхности. Отдельно взбить сахарный песок с двумя яйцами, можно сделать это венчиком или с помощью миксера, масса должна немного побелеть. Добавить три четверти пачки размягченного сливочного масла или маргарина, разведенные дрожжи, немного соли. Постепенно, небольшими порциями, добавлять муку, вмешивать порциями, всего понадобится 4,5 стакана. Месить руками нескольких минут, затем поставить в тепло в закрытой посуде. Поднявшееся тесто выложить на стол, накрыть тканью на несколько минут.
Смешать корицу, две-три столовые ложки, и стакан коричневого сахара. Тесто раскатать в виде прямоугольника, смазать верх сливочным маслом, посыпать корично-сахарной смесью. Скатать тесто в рулет, нарезать на одинаковые кусочки. Выложить в смазанную форму для выпечки, поставив кругляши на торец. Дайте постоять примерно полчаса, тесто еще поднимется.
Выпечь при температуре 200° в течение 15 — 20 минут. Приготовить помадку: смешать 100 г сливочного сыра «Филадельфия» или аналогичного, размягченного сливочного масла — 50 г, немного соли, ванилин из пакетика и стакан сахарной пудры. При подаче полить готовые булочки сладкой смесью.
Булочки сладкие с корицей
Нагреть неполный стакан молока, довести до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Снять горячее молоко с огня, добавить 50 г маргарина, прогреть и остудить до 40 градусов. Отдельно смешать чуть больше двух стаканов просеянной через сито пшеничной муки, дрожжи, сахара — четыре ложки, соль. Перемешать, добавить 4 – 5 ложек воды, одно яйцо и молочно-маргариновую смесь. Взбить, добавить еще муки, замесить густое тесто. Поставить его на расстойку, на 12 – 15 минут под влажную ткань.
Смешать столовую ложку молотой корицы с одним стаканом коричневого сахара, добавить 100 г мягкого сливочного масла или маргарина. Раскатать на столе в прямоугольник, смазать полученной смесью, можно посыпать распаренным изюмом. Скатать в рулет, нарезать на кругляши и печь в большой форме или в маленьких формочках для кекса, смазанных маслом. Дать расстояться полчаса и печь в духовке 20 минут при температуре 190°.
Булочки с корицей на сметане
На приготовление этих булочек уйдет не больше получаса. Смешать два стакана муки, две столовые ложки сахарного песка, половину чайной ложки корицы, по четверти чайной ложки соли и соды, две чайные ложки пекарского разрыхлителя. В массу положить около 100 г маргарина, порубить ножом. Сделать отверстие посередине, влить две ложки молока, стакан сметаны, и всыпать полстакана изюма. Вымесить до однородности.
Раскатать тесто на столе в пласт средней толщины (1,5 – 2 см). Вырезать кружочки с помощью бокала или специального приспособления, выложить на противень. Выпечь при температуре 220° — 12 – 15 минут.
Приготовить глазурь из двух чайных ложек молока и полстакана сахарной пудры. Полить булочки при готовности, можно чуть посыпать молотой корицей или сахаром.
А также любителям корицы предлагаем приготовить вкусный яблочный крамбл.
Мягчайшие булочки с восхитительным коричным ароматом – самое лучшее угощение к чаю. Убедитесь в этом сами, приготовив выпечку по одному из наших рецептов!
Читайте далее:
Инна
У меня тоже есть свой рецепт булочек с корицей. Дрожжи размешать в стакане теплой воды, добавить 2 столовых ложки сахара и ложку муки. Как появятся пузырьки (примерно 10-20 мин) добавить два яйца, растопленное и остывшее сливочное масло 100-150 гр и муку около 700 гр (сколько возьмет тесто). должно получиться упругое тесто слегка пристающее к рукам. Оставить подыматься в теплом месте и накрытым сверху полотенцем на 1-1,5 часа. Формирую булочки так же из одного общего рулета. Только тесто перед корицей с сахаром смазываю растительным маслом. Даю постоять накрытым булочка 45 минут и в духовку 200 градусов до готовности. Каждый ориентируется по своей духовке, поэтому лучше через 20 минут посмотреть и ,если не зарумянились, увеличить немного на 5 минут огонь и после выключить.