Меню

25.07.2012

Салат-рулет «Селедка под шубой»

 

 

Для тех, кому наскучило готовить обычную по виду «Селедку под шубой», но не может представить праздничный стол без  неё, или кто хочет удивить более привлекательным внешне видом этого салата, предлагаем научится делать салат-рулет «Селедка под шубой».

 

Для приготовления нам понадобится совсем немного:

— Селедь слабосоленая – 1 шт.

— Свекла средних размеров – пару штук.

— Морковь большая – 1 штука. Или две небольшие.

— Картошка средняя – 2 шт.

— Сыр сливочный – грамм 100.

— Майонез – 150 гр.

 

А теперь непосредственно рецепт приготовления салата-рулета «Селедка под шубой»:

 

— В одной четверти стакана холодной воды замачиваем желатин, даем время ему набухнуть, после чего на водяной бане  нагреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения! Затем остуживаем, и смешиваем готовый желатин с майонезом.

 

— Морковку,  картофель и свеклу необходимо сварить. После чего натереть их на тёрке: картошку – на крупной, а морковь со свеклой на мелкой.

 

— Селедку чистим, удаляем с неё косточки, режем на кусочки (как на фото).

 

— Далее нам понадобится пищевая пленка. Раскладываем её на столе, по возможности – в несколько слоёв.

 

— Первым тонким слоем можно посыпать мелко порезанный укроп (но это по вкусу). Если вы его не любите – идем дальше.

 

— Затем первым (или вторым) слоем будет выложенный прямоугольником слой свеклы, перемешанной с нашей майонезо-желатиновой смесью (3-4 ложки).

 

— Следующим – сыр, который так же необходимо смешать со смесью майонеза с желатином (2-3 ложки)

 

— Потом идет слой из картофеля, в который тоже добавлено 2-3 ложки смеси.

 

— Далее выкладываем слой из морковки, смешанный с той же смесью (в количестве 2-3 ложки)

 

— Наконец, переходим непосредственно к рыбе. Её нарезанное филе выкладываем посредине последнего слоя (смотрите фото).

 

 

 

— А теперь нам нужно искать помощника в срочном порядке =) Но если его не нашли – не беда, постараемся сделать сами следующую непростую операцию. Итак, нам необходимо аккуратно свернуть наши слои рулетом, придерживая края пленки с двух сторон (вот для чего нам не помещает еще одна пара рук), при этом прикладывая небольшое усилие (но бережно).

 

— Потом нужно завернуть края пленки, а сам рулет завернуть в фольгу и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все «схватилось».

 

— Перед непосредственной подачей рулета на стол его нужно нарезать на кусочки определенных размеров (тут уж дело вкуса).

 

Наш новый салат «Селедка под шубой» рулетом готов! =

 

Еще несколько фотографий салата:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 6
  1. Караманова Нази

    Оригинально!

    Ответить
  2. Алла

    Очень оригинально! Обязательно попробую!

    Ответить
  3. Туся

    Классно, только не понятно, скока вешать желатина в граммах?))

    Ответить
  4. Туся

    И еще, каждый новый слой надо выкладывать уже предыдущего, это понятно. А короче — зачем? Рулет же по ширине заматывается?

    Ответить
    1. admin

      Желатина около 5-7 грамм нужно.

      Ответить
  5. Pingback: Какие блюда приготовить на Новый 2015 год | Своими ручками

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты