Салат «Алёнушка»
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Алёнушка»
- Мясо курицы (вареное) – 200 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Луковицы – 2 шт., небольшие
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Соль
- Ягоды (для украшения) – несколько штук, на ваше усмотрение.
Рецепт приготовления салата «Алёнушка»
- Отварить картошку, морковь и яйца
- Мелко порезать лук, добавить лимонный сок, сахар. Все перемешиваем и оставляем на час. После – перекрутить на мясорубке.
- Очень мелко порезать курицу.
- Все ингредиенты, кроме курицы и лука, можно натирать сразу в салатницу на мелкой терке (белки яиц натирать отдельно, желтки – отдельно) не утрамбовывая и добавляя майонез поверх каждого слоя (разумеется, помимо последнего).
Порядок слоев следующий:
- Картофель
- Лук
- Курица
- Сырок
- Морковка
- Белок
- Желток
- Теперь украшаем салат. Делается это весьма просто: берем сваренную морковку, делаем ножиком вдоль надрезы на глубину до 5 мм.
- Чтобы наши будущие колечка моркови походили на цветочки, надрезы должны быть не простыми: один надрез нужно сделать под небольшим углом от моркови, другой – точно под таким же углом, но в другую сторону.
- Оба надреза должны быть одинаковой глубина, чтобы из морковки выпала полоска. Таких двойных надрезов можно сделать 5-7 штук, и желательно, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Далее переходим к ягодам. Их нужно положить на каждый цветочек, но, чтобы они не скатывались, вырезаем посредине цветка небольшое углубление, и уже в него можно поместить ягоду.
- Украшаем зеленью.
Все, салат «Алёнушка» готов! =)
Вам может быть интересно: Салат с языком и черносливом
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!