Очень вкусный рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек
Морские продукты прекрасно сочетаются друг с другом, особенно это касается различных салатов. Интересно сочетание крабовых палочек (они тоже морские, ведь изготавливаются из рыбы) и вареного кальмара. Конечно, добавление разных ингредиентов позволяет придумывать новые вкусовые вариации для традиционного салата.
Классический вариант
В данном рецепте берется минимум ингредиентов. Если у вас под рукой не будет фиолетового лука, то можно брать обычную репчатую луковицу. Но, для того, чтобы снизить резкий вкус этого овоща, рекомендуется обдать луковицу кипятком и оставить так на 10-15 минут.
Что нужно:
- 500 граммов кальмаров;
- Пять яиц куриных;
- 300 граммов крабовых палочек;
- Одна фиолетовая луковица;
- Майонез, соль и перец.
Готовится салат быстро и легко, хотя, сам по себе выглядит шикарно. Сами решайте, подавать ли его на праздничный стол или просто, без повода, порадовать близких людей.
- Кальмары нужно будет помыть и очистить (если вы купили целые тушки). Для этого, нужно залить кальмары (не размораживая) кипятком. Цветная часть сама свернется и ее следует просто смыть. Затем очистить тушку от внутренностей и пленок. Отварить в кипящей воде 3-5 минут.
- Когда кальмары будут готовы, дать им остыть и нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить до полной готовности, почистить и нарезать кольцами.
- Лук постарайтесь порезать тонко полукольцами.
- Крабовые палочки мелко нарубить.
- Ингредиенты соединить в салатнике, добавив соль и перец.
- Заправить тем вариантов заправки, который вы выбрали, прямо перед подачей на стол.
С красной икрой
Этот рецепт невероятно привлекательный и более дорогой. Его можно смело подавать на праздничный стол, ведь икра является украшением любого блюда. За счет солености икры кальмары и крабовые палочки приобретают новые вкусовые оттенки.
Что нужно:
- 400 граммов кальмаров;
- 250 граммов крабовых палочек;
- Три больших ложки красной икры;
- Три отваренных куриных яйца;
- Петрушка и укроп, соль;
- Майонез, сок лимона;
- Кальмары почистить, если это требуется (как чистить описано в рецепте выше), затем отварить.
- Важно не переварить кальмары, так что, в кипящей воде держать продукт не более пяти минут. Когда остынут, нарезать соломкой.
- Крабовые палочки нашинковать мелко.
- Яйца отварить и почистить, нарезать по возможности ровным средним кубиком.
- Три подготовленных ингредиента смешать в салатике, выложить икру и немного посолить.
- Теперь смешать майонез с соком лимона и аккуратно заправить салат.
- При подаче на стол украсить свежей зеленью, а до подачи блюдо рекомендуется охладить.
С кукурузой
Если хочется немного разнообразить уже привычный салат, то в традиционные крабовые палочки с кукурузой можно добавить кальмар. Предлагаем использовать для приготовления именно этот рецепт.
Что нужно:
- 600 граммов кальмара;
- 300 граммов крабовых палочек;
- Пять отваренных куриных яиц;
- Банка консервированной кукурузы;
- Луковица (можно заменить зеленым луком);
- Майонез;
- Кальмары необходимо почистить, если это требуется. О чистке мы писали в первом рецепте данной статьи.
- Затем отварить: с момента закипания воды варить еще пару минут. Далее остудить кальмары и нарезать мелкими кусочками.
- Добавить к кальмарам крабовые палочки, также мелко нарезанные.
- Лук порубить и смешать с остальными ингредиентами салата.
- Остается только отваренные яйца натереть на крупной терке и добавить к блюду.
- Посолить, если это необходимо, а потом заправить майонезом.
Какой бы рецепт вы не выбрали для реализации, помните, что это крайне питательное и полезное блюдо. Морепродукты дают организму дополнительный фосфор, аминокислоты, йод.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!