Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы
Тыква является удивительным и очень полезным сезонным овощем. Когда летние и осенние овощи отходят на второй план, то на первый план выходит тыква. Она может хорошо храниться в течение всей зимы в свежем виде. А значит, при желании и стремлении можно будет даже зимой получать отличную дозу витаминов.
Оладьи из тыквы можно приготовить разными вариантами. Сама по себе натертая мякоть тыквы уже является достаточно хорошим тестом. Если добавить в нее немного муки, то можно приступать к жарке оладушек. Но мы, конечно, собрали для вас самые вкусные рецепты с некоторым количеством дополнительных ингредиентов.
Обратите внимание! Тыкву не нужно долго термически обрабатывать, чтобы употреблять в пищу. Но, для приготовления оладий, ее следует обязательно очистить от кожуры, которая к зиме может быть достаточно твердой.
Содержание
Рецепты приготовления
Классический вариант
Эти быстрые и вкусные оладьи из тыквы получатся с румяной корочкой и сочной серединой. Их можно подавать не только на десерт, но в качестве отличной основной закуски.

Что нужно:
- 400 граммов мякоти тыквы;
- Два яйца;
- Полстакана муки;
- Соль и растительное масло;
Мякоть тыквы натереть на терке. Вмешать по очереди яйца, затем добавить муку и соль. Прекрасным дополнением к тесту будет щепотка молотого мускатного ореха. Все перемешать и выкладывать оладьи столовой ложкой в сковородку. К моменту приготовления первой партии сковорода с маслом уже должна быть горячей. После жарки нужно выложить оладушки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
[good]Советуем приготовить оладьи из куриной грудки рубленные с майонезом[/good]
Печеные оладьи
Не все любят жареные оладьи, особенно, если человек придерживается диетического питания. Что ж, это блюдо также можно запекать и в духовке. Только, в процессе выпекания, не стоит забывать переворачивать оладьи на другую сторону.

Что нужно:
- Четыре стакана тертой тыквы;
- Три куриных яйца;
- Столовая ложка сахара;
- Две столовых ложки сметаны;
- 300 граммов муки;
- Сода;
Противень выстелить бумагой и аккуратно смазать минимальным количеством масла. Тыкву натереть на терке, слить сок. Добавить яйца, помешивая, ввести сметану и муку, соду и сахар. Обратите внимание, что соду не нужно гасить уксусом. Правильная консистенция теста – жирная магазинная сметана.
Далее тесто выложить ложкой на подготовленный противень. Оставлять расстояние между оладьями. В духовке, при 180 градусах, запекать 15 минут. Потом перевернуть каждую лепешку и запекать еще 10 минут. Можно кушать блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
С творогом
Есть оладьи из тыквы на кефире. В данном случае основным ингредиентом является творог и тыква, но добавление кефира также требуется. По вкусу оладьи напомнят что-то между овощными блинчиками и сырниками.
Что нужно:
- 300 граммов мякоти тыквы;
- 100 граммов творога;
- Куриное яйцо;
- Столовая ложка сахара;
- Горстка изюма;
- Щепотка соли;
- Несколько столовых ложек кефира.
Тыкву натереть и перетереть с творогом. Потом добавить яйцо и сахар. Затем всыпать муку и добавлять кефир. Возможно, что кефира понадобится больше, потому что, ваша задача, получит тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.
Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом, обязательно переворачивать. Это десертный вариант выпечки, который можно смело подавать с варенье или медом, также со сметаной.
С яблоками
Конечно, у нас есть вариант без яиц. Блюдо получится вкусным и полезным, а каждый кусок блина будет просто таять во рту.

Что нужно:
- 400 граммов тыквы;
- Два яблока;
- Две столовых ложки сахара;
- Стакан муки;
- 150 мл кефира или молока;
- Щепотка соли;
- Растительное масло, сметана;
Мякоть тыквы, а также мякоть яблока натереть на крупной терке. Добавить сахар, перемешать массу и посолить. Теперь добавить муку и еще раз все перемешать. Вливать кефир или молоко, чтобы добиться нужной густой консистенции теста.
Теперь остается только обжарить оладьи в растительном масле. Подавать рекомендует в горячем виде со сметаной.
Полезные советы по приготовлению тыквенных оладий
- Если пюре тыквы предварительно немного запечь в духовке, то оладьи получатся еще более ароматными и оранжевыми;
- Осторожного кушать тыкву нужно людям с язвенной болезнью желудка, с сахарным диабетом и гастритом;
Так что, если у вас дома большая тыква, то ее мякоти хватит на то, чтобы реализовать на практике каждый из предложенных рецептов.
Читайте далее:
Ирина
Я люблю оладьи из тыквы на кефире, тогда они получаются пышные. Можно туда и яблочко добавить. Иногда готовлю и классический вариант, тыкву тру на мелкой терке и смешиваю с остальными продуктами.