Ежики из фарша с рисом и подливкой
Есть у меня одно из любимых блюд, которым я спешу с вами поделиться. Это основное мясное блюдо с соусом из овощей, которое настолько вкусное, что готовится, как правило, на один раз. В холодильник я его еще ни разу не ставила, потому что все съедается за обедом, без добавки не получается. Ну и на здоровье! Главное, что все сыты и довольны.
Да и готовить такие ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде просто, сложных технологических процессов никаких нет. Зато, у вас сразу же получается основное блюдо и соус, в котором тушатся ёжики. Остается только приготовить гарнир, например картофельное пюре, или макароны и легкий овощной салат, как прекрасный воскресный семейный обед уже и готов. По большому счету за 60-70 минут можно приготовить такое пиршество.
С фаршем для приготовления ежиков вы можете экспериментировать, как вам больше нравится — куриный, индюшачий, свиной, говяжий. Лучше всего придумать смешанный фарш из разных сортов мяса, тогда он будет более сочным и вкусным. Потому что куриное мясо более постное и нежное, свинина жирная, а говядина более сухая. Как вариант, можете купить готовый фарш в супермаркете, а дома перекрутить его еще раз на мясорубке.
Что касается риса, многие хозяйки кладут его в ежики с фаршем в сыром виде, но тогда он не варится, а пропаривается в мясном фарше и соответственно становится более сухим и жестким, что существенно влияет на вкус самих ёжиков. Поэтому я люблю добавлять в фарш уже отваренный до состояния аль денте рис. Для соуса мы берем лук-репку, морковку и спелые томаты либо пасту, кетчуп — тут можно пофантазировать.
Ингредиенты:
- мясной фарш (смешанный) — 400 г,
- рис — 0,5 стакана,
- куриные яйца столовые — 1 шт.,
- лук-репка — 2 шт.,
- корнеплод моркови — 1 шт.,
- спелые плоды томатов – 1 — 2 шт.,
- цельное молоко -50 мл,
- соль, специи, сливочное масло (для жарки).
Как приготовить
Варим рис до состояния аль денте. Промываем и отцеживаем на сито.
Сырое мясо промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
Лук — репку меленько шинкуем ножом.
Смешиваем в миске фарш с луком и рисом.
Вбиваем в массу яйцо и вливаем молоко, добавляем соль и специи, вымешиваем фарш.
Формируем небольшие шарики из мяса, панируем их в муке и обжариваем на сливочном масле со всех сторон.
К мясным ежикам добавляем измельченную на терке морковку и слегка обжариваем.
Затем нарезаем кусочками томаты и кладём поверх ёжиков, добавляем воды и протушиваем еще 20 минут.
Буквально за 5 минут до готовности, посыпаем ежики из фарша и риса шинкованным репчатым луком, посыпаем специями.
Приятного аппетита!
Читайте далее:Кстати, так же советуем вам приготовить ленивые голубцы с фаршем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!