Меню

24.02.2016

Ежики из фарша с рисом и подливкой


Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковородеЕсть у меня одно из любимых блюд, которым я спешу с вами поделиться. Это основное мясное блюдо с соусом из овощей, которое настолько вкусное, что готовится, как правило, на один раз. В холодильник я его еще ни разу не ставила, потому что все съедается за обедом, без добавки не получается. Ну и на здоровье! Главное, что все сыты и довольны.

Да и готовить такие ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде просто, сложных технологических процессов никаких нет. Зато, у вас сразу же получается основное блюдо и соус, в котором тушатся ёжики. Остается только приготовить гарнир, например картофельное пюре, или макароны и легкий овощной салат, как прекрасный воскресный семейный обед уже и готов. По большому счету за 60-70 минут можно приготовить такое пиршество.

С фаршем для приготовления ежиков вы можете экспериментировать, как вам больше нравится — куриный, индюшачий, свиной, говяжий. Лучше всего придумать смешанный фарш из разных сортов мяса, тогда он будет более сочным и вкусным. Потому что куриное мясо более постное и нежное, свинина жирная, а говядина более сухая. Как вариант, можете купить готовый фарш в супермаркете, а дома перекрутить его еще раз на мясорубке.

Что касается риса, многие хозяйки кладут его в ежики с фаршем в сыром виде, но тогда он не варится, а пропаривается в мясном фарше и соответственно становится более сухим и жестким, что существенно влияет на вкус самих ёжиков. Поэтому я люблю добавлять в фарш уже отваренный до состояния аль денте рис. Для соуса мы берем лук-репку, морковку и спелые томаты либо пасту, кетчуп — тут можно пофантазировать.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (смешанный) — 400 г,
  • рис — 0,5 стакана,
  • куриные яйца столовые — 1 шт.,
  • лук-репка — 2 шт.,
  • корнеплод моркови — 1 шт.,
  • спелые плоды томатов – 1 — 2 шт.,
  • цельное молоко -50 мл,
  • соль, специи, сливочное масло (для жарки).

ингредиенты для ежиков из фарша с рисом

Как приготовить

Варим рис до состояния аль денте. Промываем и отцеживаем на сито.

Сырое мясо промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.

Лук — репку меленько шинкуем ножом.
Смешиваем в миске фарш с луком и рисом.

Вбиваем в массу яйцо и вливаем молоко, добавляем соль и специи, вымешиваем фарш.

в фарш разбить яйцо, добавить специи, рис и лук
вымешать фарш для ежиков

Формируем небольшие шарики из мяса, панируем их в муке и обжариваем на сливочном масле со всех сторон.

обжариваем ежики из фарша с рисом на сковороде в масле

К мясным ежикам добавляем измельченную на терке морковку и слегка обжариваем.

к ежиков на сковороду добавляем тертую морковь

Затем нарезаем кусочками томаты и кладём поверх ёжиков, добавляем воды и протушиваем еще 20 минут.

к ежикам из фарша и риса на сковороду добавляем помидоры

Буквально за 5 минут до готовности, посыпаем ежики из фарша и риса шинкованным репчатым луком, посыпаем специями.

к ежикам из фарша и риса добавляем репчатый лук
тушим ежики из фарша с рисом в подливке на сковороде до готовностиПодаем блюдо горячим.

Ёжики из фарша с рисом и подливкой

Приятного аппетита!

Как приготовить ежики из фарша с рисом в подливке на сковороде
Старинская Леся

Кстати, так же советуем вам приготовить ленивые голубцы с фаршем.

Читайте далее:
Обновлено: 13.03.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты