Салат «Деревенские лапти»
Ингредиенты:
— Ветчина – 200 гр.
— Картофель (варенный) – 4-5 шт.
— Яйца (варенные) – 2-3 шт.
— Солёные огурцы – 2 шт.
— Сыр (твёрдого сорта) – 200 гр.
— Репчатый лук – 1 шт.
— Грецкие орехи – 5 шт.
— Майонез – 200 гр.
— Зелень – по вкусу
— Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата «Деревенские лапти»
— На мелкой терке натираем отварной картофель, солим и перчим по вкусу. После этого нам нужно из этого пюре сформировать лапоть (с пустой серединой, для будущей начинки)
— Нарезаем сыр тонкими полосками (как на фото), делаем с помощью него переплётный рисунок на лапте.
Готовим начинку:
— Тонко нарезаем лук и маринуем его.
— Ветчину, солёные огурцы и яйца нарезаем кубиками, складываем всё в отдельную миску. Добавляем замаринованный лук и заправляем всё это майонезом.
— После этого начинку выкладываем в середину лаптя.
— Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими сверху начинки (смотрите фото).
— Украсить салат зеленью можно по своему желанию, как Вам будет угодно.
Всё, салат «Деревенские лапти» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!