Салат из баклажанов «Корейский»
Ингредиенты:
— Баклажаны – 3 кг.
— Сладкий перец (болгарский) – 1 кг.
— Морковка – 1 кг.
— Репчатый лук – 1 кг.
— Растительное масло – 100 мл.
— Сахар – 2 ст. ложки
— Приправа для корейской морковки – 1 пачка
— Чеснок – 1 головка (большая)
— Уксус (9%) – 150 мл.
— Черный перец – по вкусу.
— Соль – 1 ст. ложка.
Примечание: на такое количество овощей получается очень немало салата, так что их можно смело уменьшить в количестве. Но если у вас большая семья – любительница остренького – то можете смело готовить и в таких пропорциях.
Рецепт приготовления салата из баклажанов «Корейский»
— Отрезаем хвостики у баклажан и отвариваем (сами баклажаны, не хвостики) в солёной воде минут 5-10. Главное не переварить, иначе может получиться не салат, а каша. Кладём сваренные баклажаны в поддон и прикрываем не тяжелым гнётом. Делается для того, чтобы вместе с жидкостью вытекла вся горечь.
— После чего нарезаем морковь, лук и перец соломкой. Для морковки лучше взять корейскую тёрку. Чеснок пропускаем через чесночный пресс.
— Нарезаем кубиками баклажаны. Кубики должны быть большими, 2-3 см.
— Затем смешиваем приправу (для корейской капусты), соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем между собой. Добавляем к овощам, сыплем сверху перец, но приправу с овощами перемешивать не нужно.
— Перекаливаем на сковородке растительное масло до дымка. На сколько известно, так корейцы всегда делают при приготовлении своих салатов. В этом их фишка. Раскаленным маслом поливаем овощи и даем время настоять, хотя бы пару минут, а лучше чуть больше. В этом случае горячее масло, когда попадает на специи, раскрывает весь их аромат, из-за чего запах будет стоять потрясающи вкусный. После чего салат можно аккуратно перемешивать. И отставить в холодильник настаиваться на сутки.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!