Салат «Полянка»
Ингредиенты:
— Корейская морковка – 200 гр.
— Колбаса (вареная) – 200 гр.
— Картофель – 2 клубня (среднего размера)
— Вареные яйца – 2-3 шт.
— Редис – 200 гр.
— Зеленый лук (или черемша) – 1 пучок
— Майонез – 250 гр.
Рецепт приготовления салата «Полянка»
— Для начала подготавливаем ингредиенты.
Колбасу лучше нарезать соломкой, тоненькой лапшой. Картофель натираем на тёрке для корейской морковки и жарим на малом количестве растительного масла (после жарки выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира). Яйца нарезаем кубиками. Редиску трем на крупной тёрке.
— Начинаем формировать салат. Первым слоем, на самое дно плоской тарелки, выкладываем слой корейской морковки. Делаем сеточку из майонеза, поверх которой выкладываем нарезанную лапшой колбасу. Так же делаем сеточку из майонеза.
— Поверх колбасы с сеточкой выкладываем поджаренный картофель. Добавляем нам уже привычную сеточку.
— Далее идет слой нарезанных кубиками яиц.
— Поверх яиц добавляем сеточку, на которую нам нужно выложить перетёртую редиску.
— Тонкими полосками нарезаем пучок лука или черемши.
— Тонким слоем майонеза покрываем бока салата, и на него «нанизываем» зелень.
— В последний, завершающий этап нам остается украсить салат. Делать это можно как угодно, как позволит ваша фантазия. А можно сделать как на фото, используя оливки и пару ломтиков огурца. Еще можно добавить цветочек из полосок морковки, а из стебелька укропа получится стебель этого цветка. Просто, но красиво.
Всё, салат «Полянка» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!