Что приготовить на Новый год 2024 вкусного и оригинального? Смотри рецепты с фото!
Надоели скучные блюда, которые вы готовили каждый год? Пора обновится и встретить 2024 год по-новому, за новым столом с интересными блюдами, которые непременно порадуют символ года.
Мы подготовили для вас кое-что особенное. Пришло время забыть о таких салатах, как оливье, шуба, мимоза и перестать покупать майонез для мяса по-французски. Сейчас мы расскажем вам, что действительно необычного можно приготовить на Новый год 2024. Вас ожидают рецепты с фото, которые будут настолько яркими и вкусными, что после них захочется приготовить все и сразу. Мы поделимся не только закусками, но и основными (горячими) блюдами, а также несколькими простыми, но безумно вкусными десертами.
Содержание
Закуски
Салат с куриным филе, оливками и фетой с пряными травами
Сперва покажется, что салат более чем обычный. Но сочная курочка, соленый сыр и свежие овощи с пряными травами создадут именно тот вкус, в который можно влюбиться. Процесс приготовления займет не более тридцати минут, а это преимущество в предновогоднюю ночь!
- 70 мл масла оливы;
- 0,4 кг куриного филе;
- 5 г орегано;
- 30 мл винного уксуса;
- 170 г феты;
- 120 г листьев салата;
- 1 огурец;
- 1 красный лук;
- 30 г масла;
- 5 г розмарина;
- 2 помидора;
- 1 банка оливок.
Как приготовить:
- Филе вымыть, зачистить от жира и пленок, обсушить;
- В сковороду поместить сливочное масло и поставить ее на плиту, включить огонь;
- Когда масло растопилось, поместить в сковороду филе, обжарить его до аппетитной румяной корочки со всех сторон;
- Затем закрыть сковороду крышкой и жарить курицу по пять минут на стороне;
- После этого вынуть ее на блюдо и дать остыть, затем нарезать ломтиками;
- Фету избавить от рассола, порезать крупными кубиками;
- Томаты ополоснуть, порезать небольшими кусочками, вырезая плодоножки;
- Огурец вымыть, нарезать произвольными ломтиками;
- Луку стянуть шелуху, вымыть его и нарезать кольцами;
- Листья салата ополоснуть, порвать на кусочки такого размера, чтобы удобно было есть;
- Масло взбить с уксусом, добавить орегано, розмарин и перемешать, можно посолить;
- Смешать ломтики салата, огурцы, помидоры, фету и лук;
- Вмешать кусочки курицы, с оливок слить рассол и выложить их сверху;
- Сбрызнуть заправкой и подавать к столу.
Киш лорен с брокколи и томатами
Это французский пирог на основе песочного теста. Начинка подбирается по вкусу едоков, а затем все заливается массой из особых ингредиентов молочного происхождения. Получается незабываемая закуска на 2024 год.
- 5 яиц;
- 2 г мускатного ореха;
- 160 г сыра;
- 50 мл молока;
- 0,2 кг муки;
- 240 г йогурта;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 350 г брокколи;
- 30 мл воды;
- 0,4 кг помидор.
Как приготовить:
- Изначально нужно очистить томаты от кожуры. Для этого их нужно вымыть и сделать надрезы на кожуре в виде крестиков;
- В сотейник налить 2/3 воды, поставить ее на плиту и довести до кипения;
- Как только вода закипит, опустить туда плоды на одну минуту;
- За это время подготовить миску с холодной водой, можно и со льдом;
- Переложить туда помидоры из кипящей воды с помощью шумовки;
- Когда они остынут, очистить их от кожуры, порезать половинками;
- С помощью ложки вынуть всю серединку, включая семена и перепонки. Останется только чистая томатная мякоть;
- Порезать ее небольшими кусочками с помощью острого ножа;
- Сыр избавить от упаковки, натереть его, как обычно, на терке;
- Брокколи ополоснуть, разобрать на маленькие соцветия;
- Муку пустить через сито в большую миску;
- Холодное масло порубить ножом или натереть, смешать с мукой;
- Добавить немного соли и вымешивать до состояния крошки, можно с помощью венчика;
- Вбить одно яйцо, влить воду и вымесить однородное тесто;
- Раскатать его и уложить в форму, формируя бортики;
- Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник;
- Разбить четыре яйца в миску, добавить йогурт, молоко и половину сыра;
- Перемешать все до однородности, довести до вкуса;
- Брокколи и томаты выложить в форму, залить молочной массой;
- Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на полчаса;
- Достать, присыпать остатками сыра и вернуть еще на десять минут.
Фаршированные овощами шапочки грибов
Такая новогодняя закуска более чем понравится вашим гостям-вегетарианцам на Новый 2024 год. Здесь не будет мяса, не будет рыбы, но предупредите гостей (если они действительно вегетарианцы) о наличии молочных ингредиентов. Это сытно, вкусно и довольно оригинально!
- 1 луковица;
- 20 г укропа;
- 12 шампиньонов;
- 60 мл сметаны;
- 0,1 кг сыра;
- 30 г муки;
- 1 морковь;
- 1 крупный томат;
- 30 мл масла;
- 1 сладкий перец.
Как приготовить:
- Грибы зачистить, вырезать из шапочек ножки;
- Ножки порезать кубиками, отставить;
- Лук почистить, вымыть, мелко покрошить острым ножом;
- Моркови срезать кожуру, плод мелко порезать или натереть;
- Перец разрезать пополам, острым ножом вырезать сердцевину, удалить семена и перепонки;
- Мякоть нарезать тонкими и мелкими кубиками;
- Томат вымыть, сделать надрезы на кожуре;
- В сотейник налить воды, поставить на плиту и включить огонь;
- Дать закипеть, поместить в кипящую воду плод, выдержать минуту;
- После этого переложить его в холодную воду и как только остынет, очистить от кожуры;
- Разрезать пополам, удалить плодоножку и вынуть ложкой внутренние семена, перепонки;
- «Чистую» мякоть нарезать небольшими кубиками;
- В сковороду налить масла, всыпать лук и тушить минут пять;
- Затем добавить грибы и морковь, помешивая, тушить до готовности;
- Добавить ложку муки, обжарить ее и влить половину сметаны, специи;
- Готовить пару минут, перемешать и снять с огня;
- Вмешать перец и помидоры до однородной консистенции;
- Шляпки грибов отварить, остудить;
- Нафаршировать каждую шапочку начинкой из овощей;
- Сыр натереть, как и всегда, теркой;
- Обильно посыпать сыром каждую шляпку;
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов и запекать грибы десять минут;
- Остатки муки обжарить, смешать со сметаной;
- Укроп вымыть, мелко покрошить его острым ножом;
- Подавать грибы с соусом, присыпать свежей зеленью.
Основные блюда
Говядина с белыми грибами под соусом с корнишонами
Предлагаем вам приготовить мясное блюдо с грибами на год кролика, к которому мы решили подать рис. Вы же можете заменить его на любой другой гарнир по вкусу. Это безумно вкусно, а как ароматно!
- 1 лимон;
- 30 мл масла оливы;
- 0,5 кг говяжьего филе;
- 160 мл сметаны;
- 150 г риса басмати;
- 20 мл бренди;
- 40 г петрушки;
- 15 г сливочного масла;
- 7 корнишонов;
- 15 г паприки;
- 270 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока.
Как приготовить:
- Лимон вымыть, специальной теркой стереть цедру цитруса;
- Рис промыть проточной водой до прозрачности, всыпать в сотейник;
- Влить необходимое количество воды, поставить на плиту и включить огонь;
- Добавить цедру и довести рис до кипения, прикрыть крышкой и варить двадцать минут;
- За это время ополоснуть, мелко порубить петрушку;
- Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать кубиками;
- Корнишоны избавить от маринада, порезать их мелко «в фарш»;
- Сковороду поместить на огонь, влить масло и прогреть его (ложку оставить на мясо);
- Пока греется почистить лук и чеснок;
- Лук вымыть, мелко покрошить, а чесноку срезать сухой хвостик и пустить дольку через давку;
- Всыпать лук и чеснок в сковороду, перемешать, тушить до мягкости;
- Говядину вымыть, зачистить от пленок и жира, порезать на полоски;
- Посолить их, присыпать черным перцем и паприкой;
- Убрать в сторону ненадолго, дать промариноваться;
- Из лимона за это время выдавить сок, удалить косточки;
- Мясо, которое мариновалось минут двадцать, выложить в чистую сковороду, добавить остатки масла;
- Убрать на огонь, обжарить со всех сторон до золотой, аппетитной корочки;
- Всыпать грибы, половину петрушки, перемешать и тушить, помешивая, две минуты;
- Добавить лук с чесноком, влить бренди. Его можно не добавлять, это дело вкуса. Но знайте, алкоголь может загореться. Так что если переживаете, можете не добавлять;
- Влить половину сметаны, всыпать корнишоны и, помешивая, готовить еще минуту;
- После этого снять с огня сковороду, влить сок цитруса и остатки сметаны;
- Перемешать, при подаче посыпать остатками петрушки.
Индейка, фаршированная финиками и орехами
Очень необычное, но действительно стоящее блюдо. От такого все гости будут в восторге. Сочная, ароматная индейка, начиненная каштанами, финиками, ветчиной, орехами и другими интересными компонентами станет главным блюдом в новом 2024 году.
- 1 тушка индейки;
- 0,1 л бренди;
- 1 кг индюшиного филе;
- 0,1 кг фиников;
- 100 г кедровых орехов;
- 2 яйца;
- 100 грецких орехов;
- 0,1 л белого вина;
- 130 г ветчины;
- 0,2 кг каштанов.
Как приготовить:
- Тушку индейки весом в 9-10 кг тщательно вымыть, затем насухо вытереть салфетками или чистым, но тоже сухим полотенцем;
- Вскрыть птицу со спины, удалить кости;
- Филе тщательно вымыть, зачистить от пленок и прожилок, вымыть;
- Обсушить, нарезать небольшими кубиками с помощью острого ножа;
- Ветчину тоже измельчить, но произвольно;
- Грецкие орехи всыпать на сковороду, подсушить их до румяности, затем остудить и мелко порубить;
- Кедровые орешки также подсушить, но их измельчать не стоит;
- Каштаны вымыть, сделать надрезы в виде крестиков на кожуре;
- Сложить в форму или противень, убрать в духовку на несколько минут;
- Затем достать, остудить, очистить и нарезать четвертинками;
- Финики зачистить от косточек, отставить;
- Яйца поместить в сотейник, влить воды так, чтобы их накрыло;
- Поставить на плиту, включить огонь и дать закипеть;
- С этого момента варить четверть часа, затем остудить и очистить, порезать кубиками;
- Филе смешать с каштанами, ветчиной, бренди, орехами, вином, финиками и яйцами;
- Добавить специи по вкусу и тщательно все перемешать;
- Нафаршировать полученной массой индейку, зашить;
- Поместить в форму и убрать в духовой шкаф на три часа при 165 по Цельсию;
- Периодически поливать тушку соком, который она выделяет;
- Через три часа птицу достать, немного остудить, порезать ломтиками и подавать.
А вот как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкая и нежная.
Свиная вырезка, запеченная в джеме
Не переживайте, мясо ни в коем случае не будет сладким из-за джема. Много пряностей, свежей ароматной зелени и специй создадут кое-что особенное в одном блюде.
- 1 стакан свежего тимьяна;
- 5 г черного перца;
- 0,4 л воды;
- 1 кг свиной вырезки;
- 5 г свежего тимьяна;
- 120 мл имбирного джема;
- 40 г соли.
Как приготовить:
- Тимьян ополоснуть, мелко его покрошить острым ножом, ссыпать в миску;
- Влить воду, добавить джем (половину стакана) и соль, мешать, пока не растворится;
- Перелить полученную массу в пакет для запекания;
- Мясо вымыть, зачистить от жира и пленок, ополоснуть;
- Высушить и поместить в пакет, обмять, чтобы маринад был везде;
- Убрать в холодильник на сутки;
- Духовой шкаф на следующий день прогреть до 220 градусов;
- Мясо достать, обсушить его сухими салфетками;
- Тщательно, массажными движениями втереть в свинину черный перец;
- Поместить мясо в форму, предварительно смазанную маслом;
- Убрать в духовку на 25 минут, затем уменьшить температуру до 160 по Цельсию;
- Запекать блюдо еще тридцать минут;
- За это время смешать джем и маленькую часть тимьяна (5 г);
- Смазать массой мясо и вернуть еще на пять минут в духовой шкаф;
- После этого достать его, настоять четверть часа, затем порезать и подавать.
Десерты
Чизкейк со свежей малиной
Зима – именно тот отрезок времени, когда больше всего хочется свежих овощей, ягод и фруктов. Чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы, можно приготовить нежный пирог на творожной основе со свежими ягодами.
- 0,3 кг печенья;
- 15 г ванильного сахара;
- 140 г сливочного масла;
- 150 г клубники;
- 0,1 кг сахара;
- 380 г малины;
- 0,5 кг творога;
- ½ лимона;
- 2 яйца;
- 150 г натурального йогурта;
- 2 щепотки соли.
Как приготовить:
- Печенье поломать кусочками, ссыпать в блендер и перебить в крошку. Можно также ссыпать кусочки в пакет и «побить» их кухонным молоточком, скалкой;
- Масло порезать кубиками, растопить на плите в сотейнике или в микроволновой печи;
- Смешать масло с крошкой из печенья до однородности;
- Высыпать печенье в разъемную форму, распределить по дну, а также создать бортики;
- Убрать полученный результат в холодильник;
- Лимон вымыть, срезать цедру специальной теркой;
- Выдавить сок из половины цитруса, отставить;
- Творог ссыпать в блендер, перебить его до состояния крема;
- Переложить его в миску добавить йогурт, соль, сахар, цедру с соком и ванильный сахар;
- Взбить все венчиком или миксером до однородности;
- Вбить яйца по одному, каждый раз доводя массу до гладкой текстуры;
- Вылить полученный крем в форму, где уже остыла песочная основа, распределить все равномерно с помощью лопатки;
- В противень налить воды и поместить туда форму с чизкейком. Если переживаете, что протечет, заверните пирог в фольгу (бока);
- Убрать в духовой шкаф на один час при 170 градусах;
- Затем достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на четыре часа;
- Клубнику вымыть, срезать хвостики, измельчить плоды;
- Ссыпать в блендер вместе с половиной малины, перебить в пюре;
- Распределить полученную массу по чизкейку, украсить остатками свежей малины.
Банановый кекс
Кажется, что проще уже некуда. И это отлично! Вы сможете подать к кексу мороженое, соус, шоколад или какой-то крем на выбор гостя. Это сочный кекс, мягкий и невероятно влажный.
- 0,1 кг сливочного масла;
- 200 г орехов;
- 130 г сахара;
- 2 щепоти соды;
- 2 яйца;
- 15 мл уксуса;
- 5 г ванильного сахара;
- 380 г муки;
- 3 банана.
Как приготовить:
- Масло предварительно достать, чтобы с ним можно было работать;
- Добавить сахар, взбить массу до пышности;
- Вбить по одному яйца и затем добавить ванильный сахар, взбить;
- Бананы очистить, нарезать кольцами, далее перебить в пюре с помощью блендера или перемять с помощью вилки;
- Добавить к остальным ингредиентам вместе с мукой, перемешать;
- Всыпать орехи, соль и соду, погашенную уксусом;
- Перемешать компоненты, вылить тесто в форму для кекса, укрытую пергаментом;
- Разровнять и убрать на один час в духовой шкаф.
Все эти блюда проверены и вкусны. Не советуем вам действовать только по гороскопу, главное – готовить в удовольствие. Ведь никакой астролог не распишет по знакам зодиака те блюда, которые вы любите и собираетесь подавать. Дракону понравится все, что вы приготовите. Особенно если вы вложите в это частичку себя.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!