Меню

26.06.2024

День арбуза — что приготовить

arbuzА знаете ли вы, что самая большая ягода в мире арбуз также имеет свой собственный праздник — День арбуза, и отмечается он 3 августа.

Родился и пришел к нам арбуз из Южной Африки, но вот сам праздник придумали американцы, у них много подобных праздников, которые прославляют тот или иной продукт (к примеру День гамбургера).

Слово «арбуз» это вообще турецкое слово и если перевести дословно то получается «ослиный огурец». Также хотелось сказать, что больше всего арбузов на сегодняшний день выращивают на просторах России и в Китае.

Наверное никто не откажется в жаркий день полакомиться куском сочного красного и сладкого арбуза, но съесть просто арбуз, конечно вкусно, но это просто.

Давайте подготовимся к празднованию Дня арбуза и приготовим вкусные блюда из него.

Но прежде чем купить арбуз надо научиться правильно его выбирать.

Есть четыре главных показателя на которые стоит обратить внимание при выборе этой вкусной ягоды:

  1. кожура,
  2. хвостик,
  3. форма,
  4. и звук.

Кожура спелого арбуза должна быть равномерно окрашена, не иметь вмятин, трещин.

Хвостик обязательно должен быть сухой, если он зеленый, то скорее всего вы покупаете неспелый арбуз.

Форма вкусного арбуза округлая, как выяснилось продолговатые арбузы это кормовые плоды и они не обладают теми вкусовыми чертами, которые свойственны круглым плодам.

Звук, при похлопывании по арбузу ладошкой он будет звенеть, а при несильном нажатии на него он будет трещать.

 Арбузный коктейль

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 300 грамм,
  • банан — 1 штука,
  • сахарный песок или мед по вкусу,
  • веточка мяты.

kokteil1) Из мякоти арбуза удалите семечки и поместите ее в блендер.

2) Туда же отправляем очищенный и порезанный небольшими кусочками банан.

3) Пробиваем ингредиенты до однородности.

В готовую массу добавляем сахар или мед и разливаем по бокалам, по желанию добавляем кубики льда.

Сервируем листиками свежей мяты.

Жареный арбуз

Вот таким оригинальным лакомством можно побаловать себя в праздник арбуза.

Не верите, что арбуз можно жарить???? А зря, можно, еще как можно и причем получается довольно вкусная закуска.

 Ингредиенты:

  • арбуз — 600 грамм,
  • картофельный крахмал — 4 ст. ложки,
  • яичный белок — 2 штуки,
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки,
  • растительное масло (рафинированное) — 1 стакан,
  • сахарная пудра для сервировки (по желанию).

Жареный арбуз1) Промойте арбуз и нарежьте его привычными для себя ломтиками.

2) Затем отделите мякоть от шкурки острым ножом и по возможности удалите все косточки.

3) Желательно нарезать все кусочки одинаково, пусть будут это треугольники.

Обваляйте каждый кусочек в просеянной муке.

В небольшой емкости разведите 4 ст. ложки крахмала 2 ст. ложками холодной воды.

Отдельно взбейте яичные белки и смешайте с разведеным крахмалом.

В глубокую сковородку налейте масло и хорошо его разогрейте.

Каждый кусочек арбуза предварительно обваленный в муке, следует обмакнуть в кляр из яичных белков и крахмала и сразу же опустить в раскаленное растительное масло.

Обжариваем ломтики арбузов до красивого золотистого цвета.

Выкладываем арбузы на салфетку, чтобы бумага впитала излишки масла, потом выложите жаренный арбуз на блюдо и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Готовьте на здоровье, экспериментируйте, приятного вам аппетита!!!

Читайте далее:
Обновлено: 9.07.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Лично мне безумно нравится арбузный мед. Это когда арбуз крошат кусочками, а затем уваривают сильно-сильно. Просто объедение! Но готовить его на праздник арбуза я бы вряд ли стала. А это единственное блюдо из арбуза, которое мне нравится. По мне лучше просто так его съесть, пользы и удовольствия будет намного больше, нежели из чего-то приготовленного.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты