Картофельный поросёнок
Ингредиенты:
— Картофель
— Свинина (или говядина, курица, индейка)
— Свёкла – 1 шт.
— Репчатый лук – 1 шт.
— Яйцо – 1 шт.
— Маслина – 1 шт.
— Соль
Рецепт приготовления картофельного поросёнка
— Мясо нарезаем мелкими кусочками, добавляем немного нашинкованного репчатого лука, солим и тушим до готовности.
— Отвариваем свёклу. Кусочек свёклы натираем на тёрке, отжимаем сок.
— Отвариваем отдельно картофель, разминаем в пюре (должно быть плотным), добавляем сок свёклы. Вот и получилось у нас розовое пюре.
— Начинаем формировать самого поросёнка. Выкладываем на блюдо горкой мясо, после чего обмазываем сверху розовым пюре, таким образом формируя тело.
— Из пюре отдельно вылепливаем ушки, ножки, пятачок и хвостик, и «приделываем» к тельцу.
— Глаза сделаны из белка отварного яйца и маслины (из двух овальных кусочков).
Всё, картофельный поросёнок готов! =)
Читайте далее:
Раиса
Я раньше делала такого поросенка, очень давно, спасибо что напомнили — теперь детям сделаю, радости думаю будет много! Но я делала просто желтого, тогда не было у меня и мысли, что можно сок буряка добавить для розового цвета. Знаю, что картошечка должна быть теплой по возможности, легче тогда поросенка выкладывать, и конечно консистенцию нужно сразу подходящую сделать, иначе исправить будет очень сложно! Между прочим если не на праздник, можно такого поросенка и без мяса сделать, просто поменьше размером, можно с ветчиной, в любом случае вкусно и оригинально! А главное конечно это необычно, заинтересует обязательно такое блюдо детей!