Меню

29.06.2015

День арбуза — что приготовить


arbuzНаверное никто не откажется в жаркий день полакомиться куском сочного красного и сладкого арбуза, но съесть просто арбуз, конечно вкусно, но это просто. Давайте подготовимся к празднованию Дня арбуза и приготовим вкусные блюда из него. А некоторыми праздничными рецептами вкусных блюд из арбуза мы с вами сегодня поделимся.
Но прежде чем купить арбуз надо научиться правильно его выбирать. Есть четыре главных показателя на которые стоит обратить внимание при выборе этой вкусной ягоды: кожура, хвостик, форма и звук.
Кожура спелого арбуза должна быть равномерно окрашена, не иметь вмятин, трещин.
Хвостик обязательно должен быть сухой, если он зеленый, то скорее всего вы покупаете неспелый арбуз.
Форма вкусного арбуза округлая, как выяснилось продолговатые арбузы это кормовые плоды и они не обладают теми вкусовыми чертами, которые свойственны круглым плодам.
Звук, при похлопывании по арбузу ладошкой он будет звенеть, а при несильном нажатии на него он будет трещать.
И так, первым делом приготовим арбузный коктейль
Ингредиенты для приготовления коктейля из арбуза:

  • мякоть арбуза — 300 грамм,
  • банан — 1 штука,
  • сахарный песок или мед по вкусу,
  • веточка мяты.

kokteilРецепт приготовления прохладительного коктейля из арбуза и банана
Из мякоти арбуза удалите семечки и поместите ее в блендер. Туда же отправляем очищенный и порезанный небольшими кусочками банан. Пробиваем ингредиенты до однородности.
В готовую массу добавляем сахар или мед и разливаем по бокалам, по желанию добавляем кубики льда. Сервируем листиками свежей мяты.
Жаренный арбуз
Вот таким оригинальным лакомством можно побаловать себя в праздник арбуза. Не верите, что арбуз можно жарить???? А зря, можно, еще как можно и причем получается довольно вкусная закуска.
Для того чтобы приготовить жаренный арбуз вам потребуются следующие ингредиенты:

  • арбуз — 600 грамм,
  • картофельный крахмал — 4 ст. ложки,
  • яичный белок — 2 штуки,
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки,
  • растительное масло (рафинированное) — 1 стакан,
  • сахарная пудра для сервировки (по желанию).

Рецепт приготовления жаренного арбуза в кляре
arbuzПромойте арбуз и нарежьте его привычными для себя ломтиками. Затем отделите мякоть от шкурки острым ножом и по возможности удалите все косточки. Желательно нарезать все кусочки одинаково, пусть будут это треугольники.
Обваляйте каждый кусочек у просеянной муке.
В небольшой емкости разведите 4 ст. ложки крахмала 2 ст. ложками холодной воды.
Отдельно взбейте яичные белки и смешайте с разведенным крахмалом.
В глубокую сковородку налейте масло и хорошо его разогрейте.
Каждый кусочек арбуза предварительно обваленный в муке, следует обмакнуть в кляр из яичных белков и крахмала и сразу же опустить в раскаленное растительное масло.
Обжариваем ломтики арбузов до красивого золотистого цвета.
Выкладываем арбузы на салфетку, чтобы бумага впитала излишки масла, потом выложите жаренный арбуз на блюдо и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Готовьте на здоровье, экспериментируйте, приятного вам аппетита!!!

Читайте далее:
Обновлено: 29.06.2015
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Лично мне безумно нравится арбузный мед. Это когда арбуз крошат кусочками, а затем уваривают сильно-сильно. Просто объедение! Но готовить его на праздник арбуза я бы вряд ли стала. А это единственное блюдо из арбуза, которое мне нравится. По мне лучше просто так его съесть, пользы и удовольствия будет намного больше, нежели из чего-то приготовленного.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты