Праздники 2018, Праздничные блюда, Праздничный стол: секреты и идеи 5.01.2016

Варианты украшения блюд своими руками: пошагово

Украшение блюд своими руками с фото, пошаговоеУкрашение блюд своими руками с фото, пошаговое оформление с понятными снимками поможет в домашних условиях и при минимальных усилиях творить настоящие шедевры. Конечно, с первого раза, возможно, не все получится. Но тут как с велосипедом: если один раз освоить основные декора, то они уже никогда не забудутся.

Как вариант, всегда можно выбрать такие блюда для подачи на праздничный стол, которые эффектно и интересно смотрятся сами по себе. Это, конечно, разнообразные салатики, закуски. Но, что делать, к примеру, с традиционной овощной или мясной нарезкой, как особенно ее украсить? У нас имеются соображения по этому поводу, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

Украшение блюд своими руками с фото (пошаговое) детям и взрослым

Изящная розочка

Из обычного томата, а также других овощей, которые подходят по структуре и цвету, можно сделать розу. Начинается процесс создания розочки с того, что следует по спирали одной полосочкой снять кожицу с томата. Следует постараться, чтобы полоска была максимально тонкая: от этого зависит то, насколько равномерно и красиво эта полоска завернется. С другой стороны, многие подчеркивают, что по вкусу розочки из толстеньких полосок получаются вкуснее.

розы из помидора1 розы из помидора

Нож для работы должен быть острым, но не специальным: подойдет любой вариант ножа, который используется на вашей кухне для овощей. Также нужно постараться выбрать томат: он должен быть зрелым, но достаточно крепким. Обратите внимание, как готовится тесто для чебуреков вкусное и хрустящее.

Когда полоска отрезана, то нужно будет размотать ее (для этого используется ножницы), чтобы получилась плоская спираль. Класть ее следует мякотью на стол. После этого начинать распрямлять с конца, который ближе всего находится к черешку. Останется только потом эту полоску собрать в цветочек на свой вкус. Основание широкое – это начало цветочка, а свернуть полоску следует с максимальным количеством слоев, которые будут имитировать раскрывшиеся лепестки цветочка.

Яркие бабочки

Украшение блюд своими руками с фото, пошаговое на День Рождения или любой другой праздник будет актуальным. К примеру, если сделать из лимона, апельсина или любого другого цитрусового фрукта красивых бабочек.

Причем, такие бабочки сами по себе декор, а также составляющая часть разного рода закусок. Допустим, можно обвалять в муке ломтики лосося и обжарить их, а потом выложить в центр каждой бабочки из лимона. Чтобы сделать крылатое насекомое, берется цитрусовый плод, допустим, крупный лимончик. Нужно будет сделать равномерные продольные вырезы на кожуре. Затем порезать лимон кружочками где-то 3 мм по толщине.

бабочка из лимона бабочка из лимона1

После этого вырезать ножом из каждого ломтика лимона две части, каждая из частей должна иметь форму буквы «V». Что касается туловища бабочки, то для него используется лимонная кожура. Кружки олива украшаются крыльями. Усишки можно соорудить из зеленого лучка. Как делаются малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут.

бабочка из лимона2 бабочка из лимона3

Лепесточки из огурца

Еще один простой и быстрый, но эффектный и красивый вариант для праздничного украшения блюда. Нужно будет огурчик разрезать вдоль, чтобы вышло в итоге пара половинок. После этого делается надрез, который не доводится до конца. Вторым движением раздвоенную пластинку отрезать.

Остается только один лепесток завернуть внутрь. Теперь буквально на пару минут лепестки опустить в ледяную водичку, а затем выкладывать на тарелку в той форме, которая нравится больше всего.

лепестки из огурца1 лепестки из огурца

Когда огурчик разрезан по своей длине, листики из него можно сделать также другим способом. Потребуется нарезать овощ пластинами всего 1 мм в толщину, до конца пластины не дорезать. Затем разделить на две пачки, в каждой должно быть нечетное количество нарезанных пластинок. Лепесточки загнуть, опять же, опустить на пару минут в ледяную водичку и можно выкладывать для декора.

Лодочки из огурцов

Интересный вариант пошагового декора блюда самостоятельно с фото на свадьбу – сделать оригинальные и интересные лодочки. Для них часть огурца отрезать, середину вынуть и создать форму лодочки. Затем наполнить овощную лодочку икрой или салатом. Вот и необычная, интересная подача блюда плюс эффектный декор стола. Чтобы сделать мачту, используется шпажка, а пару делается из тонкого ломтика сыра или огурца.

лодочки из огурца

Как видно только из этого материала, украшения блюд своими руками с фото, пошаговые могут делаться просто и быстро. Для этого не нужно заканчивать специальных курсов или покупать инструменты: многое можно сделать с помощью обычного ножа и понятного объяснения.

Загрузка...

Комментариев к статье: 2
  1. Юля

    Прикольно получается из огурца делать украшения. У меня есть специальный нож, словно точилка для карандашей, только для овощей. Даже форма похожая. Вставляю туда огурчик и кручу его, а потом скручиваю полученную тесемку в форму розочки и получается очень нарядно. Еще люблю с майонезом украшать, а вот из апельсинов можно сделать тоже просто шикарные украшения на стол. С помидором у меня не очень сложилось — пришлось неоднократно тренироваться, но вот из огурчика или апельсинки получается классно. Особенно для детей, любящих апельсины или мандарины. А на салат Сельдь под шубой я всегда вырезаю розочки из свеклы)

    Ответить
  2. Антонина

    Я очень люблю украшения делать лебедя с яблока. Пару яблок испортила, зато теперь получаются красивые лебедя. Так же на холодец из варенных яиц делаю лебедей, и кувшинки, а пруд из зеленого лука. Салаты украшаю из цветков: редиса, сухой колбасы и варенной морковки. Пчелки делаю из маслин и оливок. Нарезаю по кругу зеленую и синюю, потом скручиваю их по кругу, приделываю усики, и пчелка готова. Из огурца самые простые лепесточки получаются. Разных размеров и форм. А еще из нарезного твердого сыра делаю каллы. Плавленные сырки натираю на мелкую терку, добавляю чеснок и масло. Заворачиваю в твердый сыр, и по средине ложу кусочек красного перца. Каллы готовы. И еще очень много разных вариантов.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты