Рецепты на Новый год 2018, Торты 5.10.2012

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты для приготовления торта «Монастырская изба»

— Мука – 4 стакана

— Маргарин – 200 гр.

— Сметана – 300 гр.

— Сахар – ½ стакана

— Сода – 1 ч. ложечка

— Ванилин

— Соль

Ингредиенты для начинки торта:

— Вишнёвое варенье – 500 гр.

— Грецкие орехи

— Плитки шоколада

Ингредиенты для крема:

— Сливочное масло – 300 гр.

— Сгущённое молоко – 1 банка.

Рецепт приготовления торта «Монастырская изба»

— Размягчённый маргарин перетираем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и ставим в холодильник на час.

— В дуршлаг выкладываем вишнёвое варенье (чтобы стекла лишняя жидкость). Мелко нарезаем орехи (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скарлупе).

— Как пройдет час, достаём с холодильника тесто и делим его на 15 равных кусков. Из каждого кусочка раскатываем прямоугольник размером 30х10 см.

— В центр каждого прямоугольника выкладываем варенье, сверху посыпаем измельчёнными орехами и аккуратно сворачиваем трубочкой. Теперь мы получили «брёвнышко» для нашей избы.

— Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши заготовки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до лёгкого зарумянивания.

— После того, как приготовятся наши брёвнышки, начинаем «строительство». Для начала выкладываем плотно друг к другу 5 трубочек, смазываем их кремом. Затем 4 трубочки, так же смазываем кремом и так далее, до последнего. Сверху тортик нужно посыпать тёртым шоколадом.

Всё, торт «Монастырская изба» готов! =)

Загрузка...

Комментариев к статье: 2
  1. Саша

    У многих есть свой рецепт приготовления этого торта. Мой тоже отличается от этого рецепта. 200 гр маргарина (растопленного); 200 гр сметаны (я беру с 10% жирностью); 3 ст. муки; пол чайной ложки соды предварительно ложу в сметану. Сахар в тесто я не кладу вообще. Достаю тоже через час и тут начиналось мое мучение. Рецепт я взяла из книги и там было написано, что надо сделать полоски с вишней и просто защипнуть. Сделала я эти тонкие полоски, наложила вишню, а защипнуть не могу. Тесто рвется в руках, остаются отверстия из которых вишня по высыпается если я переверну швом вниз. Решила подсмотреть как делают другие на кулинарных сайтах. И нашла подробный фото отчет, где сворачивали пласт в трубочку, как в Вашем рецепте. Теперь я делаю только так. Крем я использую обычный заварной, варю из расчета на 1 литр молока. Ваш рецепт экономичней и проще, жаль, что не наткнулась на него раньше.

    Ответить
  2. Даша

    Хоть и сложный этот торт, но я и мои близкие так его любят в моем исполнении! Особенно советую внимательно отнестись к тесту, надо придерживаться пропорции так как если этого не сделать, то трубочки либо не плотно склеются либо при выпекании треснут и весь сок вытечет на противень! Еще советую крем делать из сметаны с сахаром с добавлением загустителя так как из сгущенки крем стекает вниз и не получается этой воздушности! Очень важно тщательно отцедить сок с вишень иначе тесто у вас разлезется и будут дыры и вы попросту не сможете сформировать бревна! Вот такой у меня опыт с тортом «Монастырская изба»!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты