Праздничный стол: секреты и идеи, Рецепты выпечки 17.05.2017

Рецепты вкусного теста для пиццы

Домашняя пицца получается намного вкуснее, чем та, что готовят в пиццерии. Ведь в домашних условиях можно положить столько начинки, сколько пожелает душа. Главный секрет приготовления пиццы кроется не только в том, какая начинка для нее подобрана, но и во многом в том, как приготовлено тесто для пиццы. Есть множество рецептов приготовления теста для пиццы: это и быстрое тесто для пиццы (чтобы сэкономить время, когда хочется сытно перекусить), и тонкое тесто для пиццы, и тесто на дрожжах. Вместо того, чтобы перечислять все варианты теста, которое можно замешивать для пиццы, мы лучше ими поделимся.

Тесто тонкое и мягкое за 15 минут

Приготовить тесто на пиццу можно и за 15 минут, главное знать правильный рецепт приготовления!

Какие нужны ингредиенты:

  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • 250 миллилитров теплой водички;
  • Щепоть соли;
  • Большая ложка масла оливы;
  • 4 кг муки.

Как сделать тесто для пиццы:

  1. Муку насыпать в углубленную мисочку так, чтобы в центре образовалась ямочка (это можно сделать и руками).
  2. В полученную ямку насыпать сахар.
  3. Ингредиенты пока что перемешивать не нужно, к ним добавляется соль и растительное масло.
  4. Далее, в миску наливается вода (оставить примерно 25 миллилитров от общей массы, чтобы потом развести в них дрожжи).
  5. Залить дрожжи водой, подождать, пока они подойдут и только потом добавлять к основной массе.
  6. Далее, тесто для пиццы в домашних условиях следует начать месить руками. Делать это удобней всего на столе, предварительно обсыпав его мукой, чтобы не прилипало.
  7. Когда тесто будет уже густым, перестанет липнуть к рукам, ему нужно 5 минут постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Совет! Пицца на толстом тесте по этому рецепту тоже получиться, если сам пласт основы раскатать не тонко. Также, желательно изменить для толстого теста пропорции воды и муки: муки взять 350 грамм, а воды 220 миллилитров.

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Быстрое и вкусное тесто можно приготовить и без дрожжей, от этого вкус блюда не станет хуже, а пицца получиться супер!

Молочный вариант теста, ингредиенты:

  • Два стакана муки;
  • Два куриных яйца;
  • Полстакана теплого молока;
  • Чайная ложка соли;
  • Два стакана растительного масла.

Как замесить идеально тесто:

  1. В мисочке смешать муку и соль.
  2. В отдельную миску разбить одной яйцо, затем второе. Добавить молочко и масло растительное. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Яично-молочную смесь надо постепенно начать вливать в муку, при этом, постоянно помешивая. Мука должно постепенно впитать жидкие ингредиенты, и когда это произойдет, масса станет липкой.
  4. Замешивать тесто следует руками, чтобы оно не прилипало, руки надо посыпать мукой. Просто и вкусное тесто практически готово, ему нужно дать постоять 15 минут, накрыв полотенце.

Совет! Этот вариант приготовление теста на молоке на пиццу без дрожжей идеальный для того, чтобы получилась пицца на тонком тесте. Когда тесто настоится, его нужно раскатать тоненьким пластом на столе, который присыпается мукой, чтобы тесто от него хорошо отставало.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде (рецепт с фото)

Основа для пиццы по этому варианту готовится дольше, так как тесту нужно дать много времени «отдохнуть», зато данный вариант отлично подходит для приготовления традиционного итальянского блюда в пост. Этот же вариант подойдет и для тез, то ищет рецепт теста на пиццу без яиц.

Какие потребуются продукты:

  • 3 кг муки;
  • 100 миллилитров воды;
  • Четыре столовых ложки растительного масла;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Одна вторая чайной ложки соли.

Как готовить тесто для пиццы на воде:

  1. Муку просеять трижды, добавить к ней соль и разрыхлитель.
  2. Растительное масло и воду влить в тесто, постепенно, после этого замесить тесто.
  3. Готовое простое и вкусное тесто для пиццы скатать в шарик, обернуть салфеткой и оставить на полтора часа.

Также, можно посмотреть видео с рецептом теста для пиццы на воде, однако в данном случае в состав основы будут входить яйца:

Рецепт жидкого теста для пиццы

Многие почитатели данного блюда утверждают, что самое вкусное тесто для пиццы – это жидкое тесто. Это тесто для пиццы простое и быстрого приготовления.

Что потребуется, чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы:

  • Полтора стаканчика муки;
  • Стаканчик кефирчика;
  • Два куриных яичка;
  • Большая ложка уксуса;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Чайная ложка сахара и такое же количество соли.

Как быстро сделать жидкую основу под пиццу:

  1. Просеянную муку всыпать в мисочку побольше.
  2. Добавить к муке кефирчик, тут же в быстром темпе смешать ингредиенты.
  3. Ввести в основной состав сахарный песок, соль, еще раз перемешать все, чтобы не было комочков.
  4. Гашенную уксусом соду добавить к основной массе.
  5. Противень устелить бумагой для выпекания, духовой шкаф поставить нагреваться до 200 градусов.
  6. Жидкий состав основы вылить на противень и выпекать 5 минут (да-да, пока печь нужно только само тесто). Спустя 5 минут можно уже наполнять пиццу начинкой и потом выпекать еще до 15 минут.

Видео к этому рецепту прилагается:

 

Слоеное тесто для пиццы

Данный рецепт – это обалденное тесто для пиццы, так как оно получается хрустящим и нежным. Такой вариант уж точно придется по душе тем, кто любит похрустеть, но при этом не сломать себе зубы. Также, можно использовать именно этот рецепт, так как готовится тесто для пиццы без яиц.

Ингредиенты для вкусного теста:

  • 4 кг муки;
  • 50 грамм маргарина;
  • Стаканчик воды;
  • Чайная ложечка соли.

Приготовление:

  1. Просеянную муку следует высыпать в миску, по центру сделать углубление и туда вылить холодную водичку, пока не перемешивать ингредиенты.
  2. Добавить соль, и только теперь, аккуратно начать смешивать воду и муку, забирая муку с краев.
  3. Сделанный комок теста следует спрятать в холодильник на 120 минут.
  4. Маргарин размягчить, затем сформировать его в продолговатый не тонкий пласт, убрать тоже в холодильник, но на 60 минут.
  5. Спустя 120 минут тесто достать из холодильника, раскатать его так, чтобы по размерам оно было в два раза больше, чем пласт маргарина.
  6. По центру положить маргарин, накрыть теми участками теста, что остались свободными по бокам. Маргарин должен быть полностью «спрятан» в тесто.
  7. Обыкновенный стол посыпать мукой, переложит на него тесто швом вниз, раскатать, потом в три раза сложить, опять раскатать. Такую процедуру проделать еще три раза.
  8. После всех раз раскатывания, тесто вновь надо спрятать в холодильник на 60 минут.

А вот и фотография того, какое тесто нужно для пиццы.

Сдобное тесто

Поскольку на вкус и цвет товарищей нет, нельзя сказать, какое тесто лучше, а потому пиццу готовят даже на сдобном тесте. Если обычное тесто уже надоело, то почему бы не попробовать такой альтернативный вариант? Может быть вкус пиццы откроется с новой стороны.

Какие продукты нужны:

  • Кило муки пшеничной;
  • Пол кило сливочного масла;
  • Чайная ложечка соли;
  • 250 миллилитров воды холодной.

Смотрите также на нашем сайте: Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков.

Пошаговое приготовление:

  1. В просеянную муку добавить соль и две большие ложки мягкого сливочного масла.
  2. Как завести тесто: в муку медленно, непрерывной струей начать вливать воду. С добавлением воды масса должна постепенно становиться густой, ее надо перемешать так, чтобы исчезли все комочки.
  3. Полученную смесь надо выложить на досточку, присыпанную мукой, раскатать до толщины не более полутора сантиметра.
  4. В центр пласта положить холодное (!) сливочное масло, лучше всего порезать масло на куски, краями теста накрыть масло, чтобы оно оказалось завернуто внутрь. В таком виде тесто кладется в холодильник на 20 минут.
  5. Когда пройдет 20 минут, тесто надо начать раскатывать от себя так, чтобы масло по-прежнему оставалось внутри. Получиться прямоугольник надо сложить втрое, раскатать. Такую манипуляцию проделать трижды и убрать в холодильник еще на 20 минут.

Приготовить слоеное и сдобное тесто немного сложно, так как нужно не только много времени ждать, но и правильно раскатать его и ввести в массу масло. Поэтому, предлагаем посмотреть видео, как это делать.

Правильное тесто для пиццы должно быть легким, эластичным и мягким, и вооружившись приведенным рецептами, у вас точно получиться пицца вкусная, как в пиццерии. А какое тесто выбрать – зависит уже от личных вкусов. Главное помнить, что если планируется плотная начинка, то лучше делать тесто толще, иначе тонкое тесто от груза может разорваться. Разнообразие рецептов теста для пиццы позволяет экспериментировать и выбирать ту основу, которая нравится больше всего и удовлетворяет все потребности гурмана.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментариев к статье: 1
  1. Маша

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Пицца – открытый пирог в виде лепешки, покрытой начинками, в первую очередь,
    расплавленным сыром. Одно из популярнейших блюд в мире,
    итальянское национальное блюдо:
    http://desertikdoma.ru/picca-recepty-prigotovleniya-s-foto/

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты