Салат «Праздничный букет цветов»
Ингредиенты:
— Отварные креветки – 150 гр.
— Крабовые палочки – 100 гр.
— Маринованные опята – 80-100 гр.
— Яйца – 2 шт.
— Отварная морковка – 2 шт.
— Консервированный ананас (кольцами) – 4 колечка
— Сыр для тостов (в пластинах) – 3 шт.
— Сладкий перец (красный) – для оформления
— Чеснок – 2 зубчика
— Зелень – для оформления
— Майонез
— Соль
Рецепт приготовления салата «Праздничный букет цветов»
— Очищаем отварные креветки, мелко нарезаем.
— Крабовые палочки нарезаем в форме кубиков.
— Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим и нарезаем.
— Кубиками нарезаем ананас.
— Мелко рубим грибы.
— Соединяем все ингредиенты, солим, добавляем измельченный чеснок (или пропущенный через чесночный пресс), заправляем майонезом и перемешиваем.
— Выкладываем салат на плоское блюдо.
— Чистим отварную морковку, натираем на тёрке. Покрываем ею сверху ровным слоем.
— Каждую пластину сыра разрезаем на 4 части (можно и на 2). Получившиеся квадратики сворачиваем кулёчком – получаются как цветочки.
— Оформляем салат такими цветочками, в каждый из которых вставляем по кусочку перца. Украшаем зеленью.
Всё, салат «Праздничный букет цветов» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!