Как приготовить семгу в духовке
Рыбные блюда очень вкусны и полезны, но увы, мы не каждый день включаем их в свой рацион.
Но есть такие люди, которые не могут прожить без рыбы и дня, поэтому готовят различные вкусные блюда из рыбы, что делают правильно.
Но рыба бывает разная, к примеру семга, увы, но ее нельзя отнести к повседневной рыбе, наверное в первую очередь из-за ее цены. именно поэтому семгу стараются готовить по торжественным случаям и новогодний стол не исключение.
Конечно, можно пойти проторенным путем и приготовить банальные канапе или сделать обычную нарезку.
А мы в свою очередь хотим предложить необычайно вкусный рецепт семги в духовке. Рыба получается нежной и более легкой по сравнению с мясными блюдами.
Да и необычностью блюда вы сможете удивить любого гурмана.
Ингредиенты:
- филе семги — 1 кг.,
- лимон (средний) — 1 — 2 штуки,
- специи для рыбы -2 — 3 ст. ложки,
- масло оливковое — 2 ст. ложки,
- соль по вкусу,
- свежая зелень укропа и перья зеленого лука.
Для приготовления соуса к рыбе:
- жирная сметана — 150 грамм,
- майонез — 100 грамм,
- куриные яйца — 2 штуки,
- огурец свежий — 1 штука (небольшой),
- соль и молотый перец по вкусу,
- свежая зелень укропа и перья зеленого лука.
1) Для начала нужно купить семгу.
2) После отделить филе от костей или же уже приобрести готовое филе.
3) Филе следует разделить на несколько порционных кусков.
Обсыпать специями и слегка натереть ими рыбу.
Посолите и поперчите рыбу, если в приправе не было соли и перца.
Оставляем мариноваться минут на 10.
В это время нужно промыть лимон и порезать его кружочками, толщиной около 5 мм.
Свежую зелень укропа нужно промыть и стряхнуть излишки воды.
Подготовленные укроп и лимон нужно разделить на две равные порции.
Глубокий противень следует смазать оливковым маслом.
Теперь на дно нужно выложить одну часть кружочков лимона и укропа.
Сверху выкладываем слегка промаринованную рыбку.
Слегка сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Далее сверху раскладываем оставшиеся кружочки лимона и укроп.
Противень следует накрыть фольгой и тщательно закрепить плотно по краям.
Отправляем семгу на противне в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Через два часа противень с рыбой нужно отправить в духовку, предварительно убрав фольгу.
Теперь нужно приготовить соус.
Для этого предварительно нужно отварить яйца, натереть их на средней терке.
Свежий огурчик также нужно натереть на средней терке.
Свежую зелень рубим мелко.
Добавляем к яйцам и огурцу рубленную зелень, майонез, сметану, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Приятного аппетита!
Читайте далее:
Светлана Бурова
отличный рецепт приготовления красной рыбы))))
Славяна
Я тоже так думаю света, к праздникам нужно будет подумать над этим рецептом)))
Алла
Семгу я готовлю нечасто, как ни крути это весьма дорогое удовольствие. Поэтому балую своих близких и себя любимую только по праздникам. Одно время пыталась приготовить ее в мультиварке, но получалось совершенно не то. Рыба была пересушенной и не вкусной. В духовке она получается совсем другой, сочной, ароматной, аппетитной. Кое-что из рецепта автора обязательно возьму на заметку и добавлю к своему способу приготовления.
Валерия
Блюда из семги мои самые любимые, а так как эта рыба очень полезная, то я стараюсь готовить ее как можно чаще. Обычно я готовлю семгу в точности также, как и написано в рецепте. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Если я стараюсь следить за питанием, а это немаловажно, так как семга достаточно жирная рыба, то соус делаю с минимальным количеством жира, например, на основе обезжиренного йогурта. Также я подаю и употребляю семгу с различными овощами, тем самым придерживаясь раздельного питания, получается очень полезное блюдо, которое способствует укреплению здоровья. Всем приятного аппетита!
Вера
Очень люблю готовить стейки из красной рыбы. В моём варианте никаких дополнительных соусов для этой рыбки не предусмотрено, так как она сама по себе — самодостаточная, очень вкусная и сочная рыба. Я просто посыпаю стейки крупной морской солью, чёрным перцем, выдавливаю дольку лимона на каждый кусочек и посыпаю рубленым укропом. Затем заворачиваю каждый стейк в фольгу и в духовочку на 15 минут.