Салат «Коза»
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Я хочу предложить вашему вниманию салат в виде козы.
Рекомендуем: Салат «Козел в огороде»
Этот салат очень легко приготовить, он ароматный и сытный.
- Для приготовления следует отварить картофель, яйца и морковь.
- Пока данные ингредиенты варятся, жарим лук и мясо.
- Затем чистим и измельчаем все продукты.
- Собираем нашу козочку слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Если у вас маленькие дети то майонез использовать только домашнего приготовления, а еще лучше заменить его сметаной. Эта замена не испортит вкус салата, а привнесет в него легкую кислинку.
Присутствие такого необычного салата на новогоднем столе удивит и создаст праздничное настроение всем вашим гостям. А как говорится, как год встретишь, так его и проведешь. Переходим к изготовлению нашего кулинарного чуда.
Для приготовления салата «Коза» необходимы следующие ингредиенты:
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Мякоть свинины – 300грамм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Семена кунжута – 2 чайные ложки
- Растительное масло – 30 грамм
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Майонез – 150 грамм
- Зелень – 5-6 веточек
- Соль – 10грамм
- Молотая смесь перцев – 3 грамма
Готовим салат «Коза»
Приобретаем свежее мясо, желательно быстрого приготовления, хорошо подходит свинина, курятина но, ни в коем случае, не козлятина.
- Мясо должно быть розового цвета с прожилками сала. Хорошо промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем маленькими кубиками.
- Картофель, морковь и яйца тщательно промываем, заливаем очищенной водой, солим и ставим варить до полной готовности.
- В это время очищаем две луковицы, промываем под проточной водой и нарезаем мелкой соломкой.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный репчатый лук, и обжариваем до золотистого цвета.
- За это время наши овощи и яйца сварились. С овощей слить воду и поставить охлаждаться, а яйца залить холодной водой, что бы легче чистились.
- Добавляем в сковороду к луку подготовленное мясо и семя кунжута, постоянно помешивая, обжариваем со всех сторон.
- Затем солим, перчим, накрываем крышкой и жарим на медленном огне еще десять минут. Наше мясо готово.
- Картофель морковь и яйца очищаем от кожуры. Все ингредиенты готовы для приготовления салата коза.
- На большое блюдо натираем сваренный картофель и выкладываем салат в форме козы. Затем смазываем майонезом.
- Сверху аккуратно выкладываем основной слой из прожаренного мяса с луком и кунжутом.
- Затем разделяем яйца на желток и белок. Натираем на крупной терке желток и промазываем весь слой майонезом.
- Верхний, завершающий шар в виде шубки, образовывает натертый на средней терке белок. Он как нежная шерсть покрывает всю нашу козочку.
- Из морковки вырезаем копыта, рожки и бороду. Из орешков выкладываем ротик и глазки. Украшаем зеленью. Наш салат «Коза» готов.
Счастливого нового года!
Советуем попробовать приготовить: Салаты на Новый год: простые и вкусные
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!