Новогодние пирожные «Шишки»
А вы уже продумали свое новогоднее меню??? А про десерт вы не забыли??? Да, да именно про десерт, ведь все мы любим сладкое и в такой волшебный праздник хочется почувствовать себя немножко ребенком, а все дети жуткие сладкоежки.
И не обязательно это может быть торт, хотя торт женский каприз очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе.
Именно поэтому нам бы хотелось сегодня рассказать о приготовлении новогодних пирожных «Шишки».
Ведь очень новогоднее название, не правда-ли?? Рецепт пирожного шишки достаточно прост, что его сможет приготовить даже неопытный кулинар, а еще можно призвать к себе на помощь детей, они с удовольствием помогут вам замесить тесто.
Ингредиенты:
- молоко коровье — 150 мл.,
- сливочное масло — 150 грамм,
- сахарный песок — 5 — 6 ст. ложек,
- вареное сгущенное молоко — 1 банка,
- яйца — 2 штуки,
- грецкие орехи (колотые) — 150 грамм,
- ликер (по желанию) — 1 ст. ложка,
- мука пшеничная — 3 стакана,
- соль — 1 щепотка.
1) В глубокую чашку разбиваем яйцо и добавляем сахарный песок и соль, все тщательно взбиваем с помощью венчика или миксера.
2) Сливочное масло следует растопить и после тонкой струйкой влить в яичную смесь, при этом нужно не переставая перемешивать массу.
3) Все тщательно взбиваем миксером.
После вливаем теплое молоко и снова все взбиваем.
Теперь небольшими порциями добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем густое тесто.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или упаковываем в пакет и отправляем в морозилку на 30 — 60 минут.
Затем достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке.
Натертое на терке тесто равномерно раскладываем на смазанный сливочным маслом противень.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивого румяного цвета.
Затем запеченное тесто разламываем на средние кусочки и перекладываем в глубокую чашку.
Предварительно очищенные орехи нужно измельчить затем добавить к выпеченному тесту.
Туда же добавляем столовую ложку ликера, без него можно и обойтись, и банку вареной сгущенки.
Все перемешиваем до однородного состояния, сильно не увлекайтесь, не превращайте кусочки теста в кашу.
Оставляем ароматную и вкусную массу на 1 — 2 час, для того чтобы тесто пропиталось сгущенкой.
Затем вам потребуется глубокий фужер или небольшие рюмки.
Набиваем емкость полученной массой, слегка
утрамбовываем и резко переворачиваем на плоское блюдо, предварительно припорошив его сахарной пудрой.
Так проделываем со всей массой.
Готовые «шишки» присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!!!
Читайте далее:
Анна
Такой рецептик хорош и не только на новый год, я бы просто иногда делала. Тем более так напоминает всеми любимую картошку, только погрубее. Ну и конечно, если делать для детей, то алкоголь надо исключить, а заменить какой-нибудь ванильной эссенцией. Я бы еще глазурью шоколадной их украсила из корнетика, чтобы совсем на шишки сделать похожими и на блюде разбросала кедровые орешки.