Перец фаршированный в духовке: половинками с фаршем и сыром
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Сложность:Для новичка
Перец является прекрасной горячей закуской, подходящей к любому застолью. Приготовим перец фаршированный в духовке: половинками с фаршем и сыром.
Я не встречал человека, который бы не любил фаршированные перцы. Приготовление фаршированного перца по силам любой хозяйке.
Вам также может быть интересно: мотолыжка
Фаршировать можно любые перцы, но лучше всего подходят не светофоры, а обычные совхозные – они более нежные и мягкие.
На 10-15 перцев требуется:
- 700 гр. готового мясного фарша;
- 0.5 стакана риса;
- 200 гр. сметаны;
- 3 ст. ложки кетчупа;
- 100 гр. сыра твердого.
Необходимо отрезать у перцев верхушки и удалить из них семена с перегородками. Также разрезаем их пополам.
Обработанные перцы укладываются в кастрюлю, отверстиями вверх, количество перцев подбирается таким образом, чтобы они лежали плотно. Ошпариваем перцы кипятком и оставляем минут на 5-10, пока готовим для перцев фарш.
Вам также может быть интересно: постный суп с капустой
Данная операция необходима для того, чтобы горечь ушла из перцев. Купленный фарш нужно перемешать с рисом и добавить соли по вкусу.
Сливаем воду из кастрюли и накладываем фарш в перцы, затем засыпаем сыром. Для приготовления соуса разводим в воде сметану, добавляем кетчуп, затем кладем щепотку соли.
Вам также может быть интересно: рулеты из ветчины
Сыр должен покрывать перцы почти до макушек. Перцы готовятся в духовке течение 40 минут на среднем огне.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!