Хрустящее печенье с кокосовой стружкой
В домашней выпечке обычно очень популярными становятся рецепты из серии «гость на пороге».
Конечно, ведь вечно занятым хозяйкам хочется угостить домашних и знакомых чем-то вкусным, но желательно, чтобы времени готовка отнимала минимум.
Предлагаем попробовать испечь домашнее кокосовое печенье, пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления выпечки.
По вкусу печенье очень напоминает знаменитое печенье «Кокосанка», но готовится оно в разы проще. Необходимо только смешать все ингредиенты и аккуратно размазать тесто по противню.
Хрустящее печенье с кокосовой стружкой получается очень сытным, но съедается очень быстро, рука сама будет тянуться за следующей порцией.
Чтобы испечь примерно 10 штук печенья с кокосовой стружкой, нужно подготовить:
- белок от одного большого куриного яйца;
- 50 г качественного сливочного масла;
- 2 ст. л. сахарной пудры + 1 ч. л. для посыпки;
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 40 г кокосовой стружки.
Пошаговый фото рецепт приготовления хрустящего кокосового печенья
- Сливочное масло нужно растопить и поставить остывать хотя бы до комнатной температуры.
- В небольшой чашке смешать белок, муку и сахарную пудру.
- Добавить к получившейся массе остывшее масло и кокосовую стружку, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
- Включить духовку, чтобы температура в ней прогрелась до 180 градусов.
- Противень застелить пергаментом (лучше использовать специальный промасленный пергамент). Ложкой или силиконовой лопаточкой выложить тесто на пекарскую бумагу тонкими пластинками. Форма пластинок может быть любой, главное, чтобы толщина у них была одинаковая, так хрустящее кокосовое печенье пропечется равномерно.
- Поставить противень в духовку, примерно через 10 минут печенье будет готово. Если в духовке есть режим «Конвекция», то его нужно включить. А ориентироваться проще не по времени, а по цвету краев печенья. Как только края достаточно зарумянились, хрустящие ломтики можно доставать.
- Снять остывшее домашнее печенье с кокосовой стружкой с противня, посыпать его через небольшое сито сахарной пудрой.
Хрустящее кокосовое печенье готово!
Для праздничного варианта подачи кокосового печенья можно приготовить к нему кисло-сладкое фруктовое пюре или взбитые сливки с кусочками клубники.
Приятного чаепития!
Дворникова Анастасия (Honeybuny)
Вика
Я обожаю кокосовую выпечку и печеньки с кокосовой стружкой готовила неоднократно, это очень вкусно! Только я готовила без яиц, просто добавляла побольше сливочного масла в тесто.