Салат «Мимоза» с сайрой и яблоком
В преддверии любимого торжества хочется успеть все – подготовить стильный наряд, украсить квартиру, реализовать кулинарные творческие идеи. Новогоднее меню, продуманное во всех деталях, трудно представить без салатов. Оригинально оформленные, они привлекают внимание, украшая праздничный стол.
Какие салаты уместны в наступающий год? В приоритете – овощи, разнообразные фрукты, листовая зелень, орехи. Актуальные цвета следующего года – оттенки листвы, дерева, водной стихии. Чем удивить друзей, порадовать близких? Доступный вариант – салат «Мимоза» с сайрой, рецепт которого мы хотим вам напомнить, а, может, и рассказать (тем, кто не знает). Блюдо будет украшено в зеленых тонах. Такое яркое напоминание о лете. Он и традиционный оливье по-прежнему остаются фаворитами новогодней трапезы. Креативные задумки постараемся реализовать в оформлении салата «Мимоза».
Ингредиенты:
— консервированная сайра — 1 банка;
— картофель — 150 г;
— морковка — 150 г;
— три яйца;
— кисло-сладкое яблоко;
— одна небольшая луковица (желательно сорт шалот);
— оливковый майонез;
— укроп;
— огурец свежий для украшения;
— соль, перец.
Способ приготовления салата «Мимоза» с консервированной сайрой:
Овощи моем, отвариваем. Луковицу очищаем от шелухи, обдаем кипятком: при этом уменьшается ее острый привкус. Сайру выкладываем в отдельную емкость, разминаем на мелкие кусочки, добавляем нарезанный лук. Овощи и яблоко очищаем от кожуры. Часть желтков отделяем для украшения верха.
Кстати, вот еще один вариант этого знаменитого салата — «Мимоза» с сыром, попробуйте и его.
Все ингредиенты салата «Мимоза» с сайрой натираем, выкладываем в стеклянную миску.
Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем компоненты. Данный способ – прекрасная альтернатива послойному варианту укладывания салата: овощи при этом равномерно пропитываются майонезом.
Подготавливаем круглое блюдо. Укладываем на него салатную массу, придавая ей форму.
Покрываем майонезом верхний слой. Посыпаем его мелко накрошенными желтками. Измельченный укроп укладываем по периметру верхнего слоя. Украшаем салат листочками, вырезанными из огурца, и миндалем.
Салат «Мимоза» с консервой, покоряющий нежным вкусом, замечательно дополнит любой праздничный стол.
А еще предлагаем вам попробовать салат из тунца консервированного с яйцом и сыром. Отличная альтернатива «Мимозе».
Приятного аппетита!
Читайте далее:
Лидия
В нашей семье салат «Мимоза» повседневное блюдо, не из-за того что его нельзя приготовить на праздник. Все потому, что дети и муж очень любят его, плюс он очень легко готовится и состоит из недорогих ингредиентов, доступных каждому. Рецептов салатов «Мимоза» множество, кто-то добавляет яблоко, кто-то трет сыр. Но вкус остается неизменно потрясающим и ничто не может его испортить.
Я традиционно готовлю салат с Сардиной, но вот с сайрой впервые попробовала. Очень понравилось, получился не такой жирный, эта рыбка хорошо сочетается с кисло-сладким яблочком. Лук я мариную в яблочном уксусе, так мне больше нравится его запах. Украшаю всегда зеленым луком и огурчиком, очень красиво смотрится зеленый цвет на желтом фоне.