Какие начинки выбрать для рулетиков из лаваша
О технологии того, как готовятся рулетики из лаваша с разными начинками, рецепты с фото рассказывают в полном объеме. Тут нет совершенно никаких сложных кулинарных премудростей. Нужно будет лаваш раскрыть, нанести на него равномерно заранее подготовленную начинку и завернуть рулет.
Но вот трудности возникают на том этапе, когда нужно придумать оригинальные начинки для рулетиков. Как правило, 1-2 вариант начинки есть в запасе у каждой хозяйки. Но блюдо это столь любимо домашними, что рулетики быстро разлетаются, а радовать родных хочется постоянно.
Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками
Смесь сыров
Прекрасно в лаваше свои вкусовые качества проявляется любой сыр. В частности, можно взять плавленый срок (будет использоваться как связующий компонент), сыр с плесенью, а также обычный твердый сыр. Все сыры смешать и дополнительно объединить их с использованием обычной сметаны. Если хочется сделать блюдо еще интереснее, перед подачей на стол отправьте рулетики на 10 минут в духовку.
С семгой и зеленью
Прекрасное сочетание, которое часто можно встретить в рецептах с фото по приготовлению рулетиков из лаваша с разными начинками. Нужно будет взять слабосоленую семгу (допускается замена другой красной рыбой). Зеленый лук и другая зелень, что есть под рукой (можно брать даже листья салата). Также добавить колбасный сыр и использовать майонез в качестве связующего компонента.
С крабовыми палочками и грибами
Достаточно интересное сочетание, которое точно порадует гурманов. Нужно будет смешать сырок плавленый, натертый на терке крабовые палочки (положить на 20 минут в морозилку, чтобы они легко терлись). Остается добавить мелко нашинкованные маринованные шампиньоны и свежий чеснок, но пропущенный через пресс. Любая зелень тут всегда «кстати», заправляется начинка майонезом.
Со шпротами и сыром
Если посмотреть на фото, то рулетики из лаваша с разными начинками нередко готовятся с консервами. Шпроты вернуть нас в детство, так что, начинку этого вида можно назвать классической. Кроме шпротов добавить твердый сыр, вареные яйца, чеснок и майонез. Вроде бы, продукты традиционные, но начинка получится отличной!
Копченая курица
Это начинка для рулетиков без майонеза, если следите за фигурой, то смело берите ее на вооружение. Требуется копченая курица, шампиньона или другие грибы (предварительно пожарить до готовности). Также добавить плавленый сырок, твердый сыр. Кстати, грибы можете пожарить с луком.
С брынзой и сметаной
Легкая начинка для вкусного рулета. Берем сыр брынза, смешивается с натертыми крабовыми палочками, добавляем мелкий укроп и все заправляем сметаной.
С корейской морковкой и ветчиной
Из названия этой начинки становится понятен ее состав. Но, кроме корейской морковки и ветчины мы также рекомендуем добавить майонез. Вообще, только недавно было открыто и тут же получило популярность такое интересное сочетание моркови и ветчины. Кстати, начинка не только вкусная, но и смотрится ярко, красиво. А вы знаете, какое горячее блюдо на праздничный стол можно подать?
С тунцом и салатом
Можно использовать любые рыбные консервы для данного варианты начинки. Мы предлагаем брать тунец, но также отлично сочетается с ингредиентами лосось, сардины, скумбрия. Добавить тертый твердый сыр, зелень, листья салата и майонез.
С креветками и семгой
В данном варианте начинки, вновь нужно будет взять слабосоленую семгу. Но смешать ее с отварными и почищенными креветками. Добавить зеленые листья, плавленый сырок и майонез. Закуска получится с ярко выраженным морским вкусом, особенно понравится гурманам.
С селедкой и огурцом
Даже очень странные сочетания в лаваше проявят себя с лучшей стороны. Если хотите удивить, то смешайте филе сельди и свежий огурец. Добавить майонез, затем натертые яйца, мякоть авокадо, немного горчицы и сока лимона.
С брынзой и зеленью
Если вы на диете, то можете смело класть в лаваш следующую диетическую начинку. Кроме брынзы, берется еще свежий огурец, укроп (или другая зелень по вкусу), чеснок. Заправить начинку нежирной сметаной.
Вот такие прекрасные рулетики из лаваша с разными начинками: рецепты с фото мы предлагаем к вашему вниманию. Точно отвечаем за то, что каждая начинка, приведенная в этой статье, получится невероятно вкусной. Лаваш – это отличный хлеб, в котором содержится минимум калорий и много полезного. Так что, старайтесь вводить чаще его в свой рацион. А если положить в лаваш различные начинки, то цены блюду просто не будет!
Читайте далее:
Ольга
Мои домашние съедают такие рулетики с любой начинкой) Но чаще готовлю самую известную: крабовые палочки, яйцо, сыр и чеснок. Кстати, вместо майонеза беру сметану. Еще нравится начинка из рыбных консервов и яиц. С тунцом еще не делала, интересно будет попробовать.