Сырно — картофельные розочки
Все мы уже привыкли, что чаще всего к празднику мы готовим картофельное пюре в качестве гарнира.
Но вы не задумывались, что вместо обычной горки из пюре, его можно подать иначе??? К примеру, выложить с помощью кондитерского шприца и запечь. Чем не вариант.
Но для того чтобы пюре не только выглядело красиво, но и получилось еще более ароматным, рекомендуем добавить в состав ингредиентов сыр.
Он поможет еще больше зарумяниться наши картофельные розочки, да и аромат будет сногсшибательный.
Т.е. из банального картофельного пюре вы приготовите оригинальный гарнир или закуску, как пожелаете.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг,
- сыр (твердый) — 150 — 200 грамм,
- яйцо куриное — 1 штука,
- масло сливочное — 50 грамм,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- чеснок и лавровый лист по желанию,
- вода для варки картофеля,
- шприц или кулек кондитерский.
- Для начала очистите картофель и промойте его.
- Потом каждую картофелину разрежьте на 2 — 4 части, в зависимости от размера клубня.
- Залейте картофель горячей водой.
- Поставьте на огонь.
- В воду добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист и пару зубчиков чеснока.
- Лаврушку и чеснок добавлять не обязательно, но они помогут придать еще больше аромата вашему гарниру.
- Сварите картофель до готовности.
- А пока варится картошка, натрите на мелкой терке сыр.
- Вы можете использовать твердый сыр, хотя и мягкий сливочный сыр тоже с легкостью расплавится в горячем картофельном пюре, все зависит от ваших вкусовых предпочтении.
- Слейте воду из кастрюли с отварным картофелем.
- Теперь возьмите толкушку для картофеля и измельчите картофель до состояния пюре.
- В пюре не должно быть ни одного комочка, иначе при отсаживании на противень комочки могут застрять в шприце.
- В горячее картофельное пюре добавляем сливочное масло, куриное яйцо, и натертый на мелкой терке сыр.
- Все тщательно перемешиваем до однородности.
- Теперь вооружаемся шприцом или кондитерским мешком.
- Насадку лучше всего использовать в виде звездочки, именно она лучше всех поможет нам с легкостью отсадить розочку.
- Заранее смажьте противень маслом и застелите пергаментом.
- В шприц или мешок набираем картофельное пюре с сыром и аккуратно отсаживаем на противень розочки.
- Держим шприц вертикально и поворачиваем руку по часовой стрелке.
- Розочки посыпьте крупной солью, смесью перцев, они сделают пюре еще более аппетитным.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 230 градусов.
- Как только картофельные розочки зарумянятся, можно вытаскивать их из духовки.
Такими оригинальными розочками можно украсить любое блюдо, подать в качестве гарнира или самостоятельной закуски. Вам просто останется переложить розочки на блюдо и распорядится ими по своему желанию.
Приятного вам аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!