Мясные рулетики с омлетной начинкой
Казалось бы, все рецепты из свинины мы уже испробовали, и котлеты готовили, и отбивные, и гуляш, и даже мясо по-французски. Чем разнообразить повседневное или праздничное меню? Одним из самых популярных и любимых блюд можно считать рулетики из свинины с начинкой. Рецепт с фото таких рулетиков я вам расскажу и покажу. Вот почему-то не многие хозяйки хотят готовить такое кушанье, а зря.
Рецепт рулетиков из свинины очень прост, и он не займет много времени. Предлагаю сделать начинку из омлета и вареной моркови. Получится довольно вкусная и яркая внутренность этого изделия. Такая мясная закуска идеально впишется в праздничное меню или станет незаменимой для перекуса дома.
Вам также может быть интересно: мотолыжка
Кстати, мясные рулетики с омлетной начинкой хороши как в горячем виде, так и в холодном. Хранить это блюдо можно в холодильнике несколько дней, если, конечно, у вас хватит терпения его столько хранить. Кстати, в прошлый раз мы готовили куриные рулетики с яблоками и сыром.
Ингредиенты:
— свиная вырезка (отбивная) – 400 г,
— яйца – 1-2 шт.,
— морковь – ½ шт.,
— чеснок,
— соль,
— перец черный молотый,
— растительное масло.
Приготовление:
Перед началом процесса приготовления рулетиков из свинины с начинкой нужно отварить морковь. Иногда я это делаю в пакете в микроволновке на программе «автоповар», «свежие овощи» и выставляю вес продукта. Морковь приготовится буквально за считанные минуты.
Мясо нарезаем кусками как на отбивные. Отбиваем, натираем солью, перцем и давленым чесноком.
Делаем омлет из двух яиц. Можно добавить немного молока, сметаны или воды в яйца, а также слегка присолить.
Отварную морковь чистим и нарезаем полосками. Таким же образом режем и омлет. Начинка подготовлена.
А теперь сформируем рулетики из свинины. Кладем морковь и омлет на кусок мяса, затем сворачиваем туго в рулетик.
Чтобы изделия не потеряли форму в процессе жарки, перетягиваем их ниткой, которую потом не забудем удалить.
Отправляем на разогретую с маслом сковороду жарить. Готовим рулетики сначала на среднем огне до зарумянивания.
Потом переворачиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Нужно, чтобы изделия прожарились хорошо внутри. Готовность проверяем прокалыванием деревянной шпажкой.
После приготовления обязательно удаляем все нитки с мясных изделий.
Подаем рулетики из свинины с омлетом , нарезав их кружочками, в качестве закуски или с гарниром.
Приготовьте с этим мясным блюдом вкусные бутерброды, где будет много зелени, в том числе и зеленые листья салата.
Вам также может быть интересно: постный суп с капустой
Помидоры, огурцы, петрушка – все это и многое другое из растительных продуктов может сопровождать рулетики на столе. Неплохо бы подать малосольные огурцы в пакете (быстрый рецепт за 5 минут).
Friendly
Читайте далее:
Полина
Отличный рецептик, я такие рулетики делаю довольно часто, только вместо свинины обычно беру куриное филе, но предварительно замачиваю его на два часа в кефире со специями, тогда мясо становится необыкновенно нежным, А вот к омлету (ну иногда просто жарю яичницу, только перемешиваю, чтобы желтки не были жидкими) овощи не очень люблю добавлять, но зелень обязательно. Добавляю обычно тертый твердый сыр, и можно какого-нибудь соуса. Хотя бы сливочно-чесночного, ну или бешамель, они тогда становятся сочней и нежнее. Иногда могу положить помидоры, только вяленые, свежие растекаются сильно.